※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠38週目で、昨日からお腹が痛み、20分おきに1分程度の痛みがあります。現在も痛みは続いていますが、ピークはなく、嘔吐も続いています。関係があるか教えてください。

妊娠38週目です。

陣痛についてなのですが、昨日お昼の少し前からお腹がずっと痛んでいました。時々痛みがピーク(動けなくて、お腹に重りを乗せられてる痛み)にきたのでピーク時の間隔を測ってみたら、約20分おきに1分くらいの間隔でした。お腹も張っていました。
今もお腹が痛いのですが、一定の痛み(動かなくても痛いが我慢出来るレベル)で、昨日のようにピークは特にありません。
ここのところ、嘔吐が続いていたりしているのですが何か関係あるのでしょうか?

分かる方いたら教えてください🙏
自分の陣痛、陣痛が来る前はこんな感じだったというのもよかったら教えてください!!

コメント

ママ

おしるしや破水はありませんか?
本陣痛に繋がるかもしれませんね🤔
私だと
5㎝開いているときは
ピンクのおしるし、
ピーンとしたお腹の張りに、お尻の穴に圧力を感じる(テニスボール圧してほしい感じ)
7㎝のときは次は腰がガンガン痛くなりました。(立ち止まらないといけない痛み)
私の場合、10分間隔で連絡なのに、
いきなり5~7分間隔で来ましたので、あっという間でした。😰💦
いつでも出発できるよう、交通手段(誰かに送ってもらうのならその人)と、
一応、病院に電話してみてもいいかもしれませんね💦

noko

私はまだ出産前で、陣痛についてはわからないですが、、

兄のお嫁さんの体験談と似てるので、コメントさせていただきました!義姉さんは、胃のムカムカとお腹の張りで病院へ行って、5〜10分の陣痛のたびに嘔吐して、胃の中が空っぽになったくらいで、本陣痛になったと言ってました!!
1人目のときも、2人目のときも同じように嘔吐しながら陣痛と戦ったと言われてたので、そういう体質の人もいるのかもですね!
本陣痛につながって、無事に出産されることを祈ってます!

元気な赤ちゃんと会えますように✨✨