毎日頭痛で悩んでおり、仕事中や寝る時間も影響を受けています。カロナールが効かず、薬を飲みたくないが仕事に支障が出て困っています。安定期でも改善されず、妊娠中からの頭痛が続くのでしょうか。
毎日頭痛で悩んでいて仕事中も、寝る時間も
一日中頭痛に悩まされています。
先生に相談してもカロナールを飲んでくださいとのこと。カロナールは二錠飲んでも効かず。。
子供のことを考えて薬飲みたくないのですが仕事に支障が出て飲まずにはいられず、夜は夜で眠れません。
首には湿布を貼ってます。
安定期に入っても改善されないのですがもともと頭痛もちだと妊娠中ずっと続くのでしょうか?。。
- おはなちゃん(6歳)
コメント
ぱーら
妊娠する前は頭痛はなかったんですか?
頭痛以外の症状はないですか?嘔気とかもないですか?無いようなら偏頭痛ではなく、血流が悪くてなっているだけだと思うので。首元のコリなど改善しないと頭痛の症状は改善しません。
ママ
肩こりはないですか?
-
おはなちゃん
ご返信ありがとうございます。
肩こりと首こりもひどくPCワークなので眼精疲労もひどく感じています。。- 3月6日
ぎっち
頭痛辛いですよね😣わかります💦
私も仕事終わりに気が抜けて、ものすごい頭痛に襲われて酷い時は早退させてもらっていました💦
カロナール効かないですよね😓私は冬に妊娠初期中期だったので、レンチンする小豆が入った首のカイロ⁇を職場に持って行って温めたりしていました😌後は軽く体を動かすとか^ ^ 気分転換にストレッチとかしていましたよ✨ あんまり酷いようであれば、整体とかもおススメです✨出費があれですが、「ママが元気じゃなきゃ!」と行ってみたりもしていましたよ😋
-
おはなちゃん
ご返信ありがとうございます!
カロナール効かないですよね😭
薬を飲む罪悪感で毎日葛藤しています。。赤ちゃんに影響がないかすごく心配です。。ストレッチが大事ですよね!頑張ります😭- 3月6日
こんちゃん
1人目妊娠中悪阻が終わって安定期に入った頃頭痛が酷く1ヶ月以上続きました😣
カロナール効かないですよね…
痛くなる前に飲まないと効かないみたいですよ💦
あとはひたすらアイスノンやおでこに冷えピタを貼り冷やしてました😥
-
おはなちゃん
ご返信ありがとうございます!
カロナール効かないですよね😭でもそんなに毎日飲みたくないですよね、、😭やはり冷やしたり、温めたり色々な工夫を皆さんされているのですね😭
私は職場の人に見え見えの湿布を貼っていて引かれています😋- 3月6日
おはなちゃん
ご返信ありがとうございます。
妊娠するまえも頭痛持ちでロキソニンを絶えず飲んでいたんです。。そのため妊娠と関係なく症状が出ているんだと思います。。
首、肩の肩こりも先生にびっくりされるくらい硬いです。。
ぱーら
肩、首のコリは頭痛の原因なので、固まった筋肉をほぐすように温めてマッサージしてみては?
おはなちゃん
マッサージには定期的に通っています。。肩こりは全然改善されないです。辛抱強く、マッサージ、お風呂、ストレッチ頑張ってみます。ありがとうございます!!