※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお♡
子育て・グッズ

10カ月の娘が夜中によく起きて、眠れないと悩んでいます。安眠方法を教えてください。

もうすぐ10カ月の娘がいます。
最近夜中に起こされる回数が多くて寝不足です‥
寝不足で眠いのに目が冴えて眠れないことが多々あります。
娘と一緒にお昼寝もしたいのに眠れません。
何かいい安眠方法はないでしょうか‥

コメント

アイルウ

私も夜中起きる回数が多い時があり、息子が寝てる時仮眠したくても寝れない時があります。
目を瞑るだけでも脳は休まるとどこかで読んで眠れなくても横になり目を瞑って休むようにしてます。
体力的には変わらないですが(T_T)
お役に立てない情報ですみません。
少しでも、休めればいいですね(T_T)

• しお♡

しお♡

ありがとうございます。
    目を瞑るだけでもいいんですね❤️
    目が冴えるとついついいけないと思いながら携帯を見たりしてしまうので‥
    やってみます*\(๑•₃•๑)*

• 9月29日
たまごくんママ

娘さんが夜中に起きたときは授乳をされていますか?そうでなかったらすみません💦
というのも、うちも8ヶ月くらいから1〜2時間おきにぐずぐずしてたので添い乳していましたが寝不足がキツかったので思い切って夜間断乳しました。今では夜9時に寝て朝6時までぐっすりです。
すっごく眠いのになぜか冴えてること、よくありました。何で〜😢って思って余計冴えてしまうんですよね💦そして寝不足で迎える朝は本当に辛いですよね😭⤵︎
直接的な回答にはなっていませんが、しお♡さん、お辛いでしょうが体を大事になさってください(>_<)

• しお♡

しお♡

起きるたびにおっぱいあげてます💦
    おっぱいさえあげればすぐ寝るので添い乳してます(ㆁωㆁ*)
    夜間断乳なんて方法もあるんですね❗️
    トントンして寝かしつけるんですか?
    やってみようかなー🎶
    ありがとうございます❤️

• 9月30日
miyurio

私もありました。夜泣きが酷くて寝たいのに昼間寝れなかったり…私はできなかったんですがリラックス出来る曲や好きな曲聞いてなるべく何も考えず目を閉じたり、楽しい事考えて目を閉じたり(笑)
無理に寝ようとするのは良くないし逆に寝れなくなるので寝てる娘を撫でて自分自身気持ちが落ち着いたりはありました。

• しお♡

しお♡

私も同じだったと言ってもらえるだけでなんかほっとします(p゚∀゚q)
    寝なくちゃ❗️と思えば思うほど眠れなくなるんですよね💦
    娘を撫でてぼーっと横にいるのもいいですね❤️
    ありがとうございます❤️

• 9月30日