※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soarer
子育て・グッズ

10ヶ月の子供を育児中で、4月からフルタイム復帰予定。一日のスケジュールについてアドバイスを求めています。朝ごはんの時刻やフォローアップミルクの変更について悩んでいます。経験者の方、アドバイスをお願いします。

時短無しでフルタイム復帰された方、一日のスケジュールを教えてください。

お世話になります。現在、10ヶ月の男の子を育児中です。
現在は時短で復帰しており、4月から完全復帰となります。
保育園には落ちてしまい、敷地内同居している義理母に面倒を見てもらう予定です。

みなさん、一日の流れはどんな感じでしょうか?

現在の私は
6:00 子供と起床(子供が起きる)
6:15 主人出勤
6:30~7:00 この間に子供はフォローアップミルク
8:00 出発
8:30 子供一時保育へ
9:00 出社
15:00 退社
15:30 子供お迎え
18:00 夕ご飯
19:00~20:00 お風呂と寝かし受け
22:00 主人帰宅
23:00 就寝 

です。
これでも正直辛いです。
4月からは
07:15には車で会社へ出発します。
後、母屋に預けるときにお昼ご飯をお弁当で渡すように頼まれています(息子がアレルギーのため)
定時は17:45で早ければ18:30に家には着けます。

朝ごはんを何時に食べざるべきか、4月からはフォローアップミルクではなくご飯を食べさせたいのですが、あまりに早いとお昼までもつか心配です。

復帰された方、経験者の方、どうぞアドバイスお願いいたします。

コメント

ℛ ♡...*゜

保育園でも、小さいうちは9時におやつが出るところもあります。
1歳になる頃なので、朝はやくにあげても、朝も昼の間におせんべいとかおやつをあげるといいかなと思います。

• soarer

soarer

ご回答ありがとうございます
    そうですよね!一時保育では10時のたやつが出ていたのでいつもフォローアップのみにしてました!
    最悪、フォローアップだけでも大丈夫かなぁと思うのですが、流石にお腹空きますかね…

• 3月6日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

いつまでフォロミを飲ませるかはお母さんが決めることなので、フォロミだけでもいいとは思いますよ!
    でもフォロミってあくまでごはんを食べないとか、栄養足りてないときに飲ませると思うので、ごはん食べてるならおやつにするべきかなあと思います。
    保育園だと11時すぎにお昼ですよね?
    お昼をそのくらいにあげてもらえばフォロミでも持つかもしれませんが、1歳過ぎたら捕食にしてみたらいいかもしれませんね( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 3月6日
  • soarer

soarer

重ねてのご回答ありがとうございます
    とてもわかりやすいです!
    お昼の時間を義母に相談してみます!

• 3月6日
まりぴー

うちは7時に起きます。それからご飯食べますが朝はパンかおにぎりにバナナやヨーグルトです。
うちは保育園に通ってますが午前中におやつが出ます。その時にフォローアップミルクも一緒に飲んでいるようです。うちはもう牛乳になりましたが( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• soarer

soarer

ご回答ありがとうございます
    7時まで寝てくれるといいのですが、復帰した後だと間に合わない…難しいですよね

保育園でフォローアップ飲ませてくれるですか!
    そんな場所があるんですねー
    義母にフォローアップとお菓子を渡そうか検討してみます!

• 3月6日
  • まりぴー

まりぴー

帰宅も今までと比べると遅くなるので寝る時間などもズレるかもしれないですね。

お昼ご飯食べられる程度におやつフォローアップ飲ませてもらえるといいですね☺️

• 3月6日
  • soarer

soarer

重ねてのご回答ありがとうございます

寝る時間は21時頃に布団に行けたら…と思っています。私も寝落ちしそうですね(笑)

• 3月6日