※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

おはようございます😊双子ちゃんが居てお子さんが3人以上居る方いますか?やっぱり毎日色々大変ですかね。

おはようございます😊

双子ちゃんが居てお子さんが3人以上居る方いますか?
やっぱり毎日色々大変ですかね。

コメント

ぴの

おはようございます、5歳♂+1歳4ヶ月ミックスツインズがいます。
離乳食が本当にしんどいです…
3回食になってから地獄です…
お風呂もバタバタです
片付けても片付けても物が散乱します

慌ただしいですが、1人目の育児よりはガッツリ手を抜いているし、お兄ちゃんが手がかからないのと、二人で遊んでくれるので(6割揉めてますが)意外と大変ではありません。
年離れて産んだせいもあって、お兄ちゃんが助けてくれます(^^)

初産で双子ちゃんだとしんどいと思います…(´д`|||)

3児mama

おはようございます😊
我が家は妹弟の話になってしまいますが、自分含めて6人きょうだいになります☺♡

ちなみに双子が産まれてすぐくらいに、母子家庭になりました🤗

1番下が双子ですが…母が言うには、大変じゃない。って言ったら嘘になるけど、毎日が楽しいから、そんなこと忘れちゃう🤗っていつも言ってましたよ♡♡

自分ももうまもなく母になるので、母みたいなお母さんになれたらと思ってます☺

なっつ

私、今、子供が3人いますけど、双子ちゃんは、可愛いだろうなって思って。
親戚に初産で双子ちゃんいますが大変そうですよ😃

ARK

3歳5ヶ月のお兄ちゃんと、1歳5ヶ月の双子がいます。生後1〜2ヶ月はバタバタしててもはや記憶がありません😂

今は3人で遊ぶことも増え、だいぶ楽になってきました☺️三者三様の性格が、見てて楽しいです。
ただ、子ども1人につき大人も1人欲しいな〜と思うこと多々です😂協力してくれる人は多ければ多いほどいい!

大変なことも多いけど、楽しいことも多いですよ!

2歳の長男と来週で1歳になる双子の女の子がいます!
はじめの一ヶ月は睡眠時間が一時間あればいい方でした(-∀-`; )
それからは、お兄ちゃんのやってることを見て、寝返りから独り歩きまでがほんとに早くて10ヶ月で歩いてました🤣
今なんかほぼ走ってます(-∀-`; )
確かに手がかかりますが、私は大変だなーとは一度も思ったことないです✨
子供と言っても同じ人なので性格も違うし、イライラすることありますが、楽しいこと、うれしいことの方が多いです✨
また双子、出産してみたいなーって思うこともあるぐらいです🤣

ゆうきツインズまま★

上に3歳半の息子と下に1歳2ヶ月の双子の娘がいます。
お兄ちゃんに手がかかることが多く今だに、ヤキモチ焼いたり妹達を泣かしたりで、毎日怒鳴ってますが、楽しいことも多いですよ😃
ただ1人で3人病院に連れてったり、買い物はやっぱり、手が多い方がいいですね。

ぼー0826

2歳4ヶ月の♂双子+6ヶ月♂三人の育児をしています。
お風呂と離乳食が大変です(>_<)

あと、病院、買い物は大人がもう一人いないときついです。。
幸い、実家が近いので実母によく応援頼んでます!