コメント
まほ
私も妊娠中悩みました😭😭
病院で相談してみて気になるようでしたらマグミット処方してもらうといいかもしれません!
もきゅきゅ
おはようございます☀
私も便秘とは無縁でしたが、妊娠を機に便秘気味になりました…
生野菜のサラダを食べるのが辛く、お腹の動きも悪いのはすごくわかります。
下腹部、痛くなりますよね(´;ω;`)
でも、その痛みがずっと続かなければ大丈夫かなと思って日々過ごしてます。私の場合、便を出せば痛みもひくので絶対に便秘のせいだと思ってます。
-
なんちゃん
ありがとうございます!
私もずっと痛いわけじゃないので、便秘のせいだろーなーとは思っています。でもやっぱり心配ですよね😥- 3月6日
ほむら
私も同じように妊娠前は便秘知らずだったのに、妊娠から便秘をするようになりました。
お腹の痛み、腸なのか子宮なのかわかりづらいですよね!生理痛のような痛みなら子宮かもしれないので、横になって休んでください。一向に良くならなければ病院も検討して下さい。妊娠中お腹がいたい!と心配して受診したらただの便秘だったと言うのは良くある話です。
恥ずかしがらず受診して、ついでに便秘薬を処方して貰えばいいと思いますよ^ ^
無理して踏ん張ると、妊娠中ただでさえ痔になりやすいのに、余計に痔になりますから、やめた方がいいですよ〜!
-
なんちゃん
ありがとうございます😊
痔になるのは怖いです…。次回の健診で相談してみます!- 3月6日
hak
私もありました!
多分便秘だと思いますよ!
病院に電話して
お薬などもらった方がいいですよ☺️
病院の先生に、毎日でたほうがいいと
言われましたよ!💦
私も、初期からずっと漢方飲んでます!
-
なんちゃん
ありがとうございます😊
やはり毎日スッキリしたほうが、体にも心にもいいですよね!- 3月6日
さく
私も妊娠前はほぼ毎日快便でしたが、妊娠後は便秘気味になりました!
やはり排便時は踏ん張ってるせいかお腹も痛くなり、子宮がやばいのかなぁと心配になりましたが、全然大丈夫でした!!
ただ、35週になった今、便秘のおかげなのか踏ん張りすぎてたせいか、いぼ痔になってしまい、本日手術です…
もしマグミット早めにもらえるならもらった方が良いと思います!!
私みたいにいぼ痔で辛い思いしないためにもお守り代わりにとしてでもお薬持ってた方がいいですよ(*´ -`)(´- `*)
-
なんちゃん
ありがとうございます😊
今日なんですね⁉️手術頑張ってくださいね❗️ちなみにマグミットというお薬は赤ちゃんには無害なのでしょうか?- 3月6日
-
さく
大丈夫みたいですよ!
産院でもらえます(❍ʻ◡ʻ❍)
私はマグミット飲み始めて出るようになり、そのうちマグミットなしでも出るようになりました!!
早めの対応をお勧めします!!- 3月6日
-
なんちゃん
返信ありがとうございます😊
それを聞いて安心しました!やはり薬の害と、手放せなくなるかも…という気持ちから処方をしてもらうのを見送っていたので。- 3月6日
haru.
元々 便秘症で
妊娠して悪化して
人生最大の切れ痔になったので
マグミットをもらってます😅笑
便秘は張りの原因にもなるみたいなので
早めの方がいぃですよ(*´-`*)
-
なんちゃん
ありがとうございます😊
そうなのですね!お腹の張りも少しきになるので、次回の健診でお薬出してもらえないか相談してみます💦皆さん飲まれてるマグミットと言うお薬が妊婦に適した便秘解消薬なのでしょうか?- 3月6日
-
haru.
内科でも産科でも出してもらえるので
安心ですよ(*´-`*)
便秘薬と言うよりは
サプリメントに近いみたいです!゜
便に水分持ってかれるから
水分多めに摂ってねって言われました!゜- 3月6日
-
なんちゃん
なるほど〜。それなら安心して飲めそうです😊やはりお薬と言うと赤ちゃんに影響がないか気になっていたので…。次回の健診までまだ2週間あるのですが、そこまで待たないほうがいいでしょうか?1週間近く出ないときもあれば、2日に1回くらい出る日もあるのですが…😥質問ばかりすみません💦
- 3月6日
-
haru.
次の検診まで待つかどうかは
自分次第かと思いますが
早いに越したことはないです(*´-`*)
便秘は美容にも悪いので(´・ω・`)- 3月6日
-
なんちゃん
そうですね😊今日明日あたり様子をみて、とりあえず病院に電話で相談してみようと思います!ありがとうございます✨
- 3月6日
退会ユーザー
私の場合、便秘の時や出すときに恥骨(特に左側)がめっちゃ痛くなります!
怖くて病院行ったら便秘で一安心。
私もマグミットもらって飲んでます(^^)
自然な感じで出ますよ!
あと水をたくさん飲むようにしてるのと、カスピ海ヨーグルト食べてます。
朝イチで白湯をコップ一杯飲むと、結構な確率ですんなり出ます🤗
バナナが苦手なので😭
-
なんちゃん
ありがとうございます😊
皆さんのお話を伺っていると、だいたいどこの病院でもマグミットが処方されるようですね!私もお米を玄米にしたり、ごぼう茶を飲んだり、バナナ、ヨーグルトなど意識して食べているのですが💦笑- 3月6日
ミニー
オリゴ糖で、便秘解消しました!
ヨーグルトに少し混ぜて食べるだけで1時間もすれば出てきてくれます!
辛いようであれば試して見てください^_^
-
なんちゃん
ありがとうございます😊
早速無糖ヨーグルトとオリゴ糖買ってきます!- 3月6日
-
ミニー
因みに私は少し悪阻があるので、バナナヨーグルトにしてます!
バナナが悪阻にいいみたいで…
良くなるといいですね(^^)- 3月6日
なんちゃん
ありがとうございます😊次回の健診で相談してみたいと思います!といってもまだ2週間ほど先ですが…笑
まほ
私も最初らへんに相談して結局出産までマグミットとのお付き合いでした。
2週間不安ですよね😭😭
お力になれずすみません。