※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kpiii
子育て・グッズ

赤ちゃんが1時間おきに起きてしまい、抱っこすると寝るけど置くと泣いてしまいます。オムツ替えても泣き、おっぱいも飲まないので疲れています。鼻詰まりもあり、苦しいのかな?

急に1時間おきで起きてるようになりました(*_*)
抱っこすると、うとうとして寝るのですが、置くとまたギャン泣きします。オムツ変えてもギャン泣き、おっぱいも毎回は飲まないので抱っこ抱っこで寝れないしほんと疲れます、、
この時期ってこんなもんなんですか?
今少し鼻詰まってるので、苦しいのかな?とか思ったりもするのですが謎です😭

コメント

3kidsmama

うちの子は腕まくらをしてトントンするとよく寝てくれていました☺️✨
1時間置きは辛いですよね💦

• kpiii

kpiii

腕まくら試してみます😣💕置いてからも手をつないでひっついてると寝てるんですが離れたらすぐギャン泣きで、、可愛いんですがさすがに1時間は辛すぎです😭

• 3月6日
  • 3kidsmama

3kidsmama

腕は痛くなりますが…💦笑
    寝てくれるなら😫の一心です。
    3歳の子も5歳の子も未だに腕まくらで落ち着いて寝てくれます😉★(ぐずった時)

• 3月6日
  • kpiii

kpiii

そうですよねー、、すんなり寝てくれたらそれが一番です(笑)
    試してみます❤️ありがとうございます!

• 3月6日
YUR

うちもさいきん同じ感じです…
今も泣いたので抱っこしてます😹
もともと夜もそんなに連続で寝ない子なんですが、悪化してきてます💦笑
寝不足になりますよねー😫

• kpiii

kpiii

この時期こんな感じなんですかね、、(*_*)
    ギャン泣きされたらほんと辛いですよねー😂腕も痛いし眠いし、、(笑)
    1時間で起きてこられたらほとんど寝れないですよね(笑)

• 3月6日
‪みしゃ

今週4ヶ月になりますが、先週そんな感じに急になりました‪‪💦‬
今は育休中なので、もう諦めて起こして部屋明るくして遊んであげました。
泣かれるよりはいいかなと…夜中の2時から朝6時半まで起きて、そこから3時間ねてくれましたが、翌日から急に治りました‪‪💦‬
なんだったんだろうと思ったり、またいつそうなるかびくびしています😱

• kpiii

kpiii

やっぱりこの時期のあるあるなんですかね、、
    諦めて起こそうかとも思うのですが私が眠くて寝かしたいんですが全く寝ません(笑)
    ここ何日か続いてるので治ってくれたらかなり助かるんですけどねー😭

• 3月6日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

寝かしつけてもママも秒で寝れる時と、寝かしつけてから少し自分が寝付くまで時間かかると、
    え?!もう起きたの😩😭😭😭ってなりますよね。しかもギャン泣きのストレス‪‪💦‬子供は悪くないのにビックリして心臓に悪いし、夜中だと近所迷惑にならないかハラハラしたりして😭
    ずっと続くものではないと分かっていても長く感じます…😖🙏🙏🙏

• 3月6日
  • kpiii

kpiii

わかります!めっちゃ眠いのに目覚めてしまってなかなか寝付けない時もありますもんね、、💦
    仕方ないのわかっててもギャン泣きされらとストレス溜まるしほんと疲れますよね😓長いですよねー、1日でも早く終わってくれたらいいんですけど😭😭

• 3月6日