※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

金曜日の朝5:30の授乳を最後に断乳しています💦カチカチにはなりませんが…

金曜日の朝5:30の授乳を最後に断乳しています💦
カチカチにはなりませんが、おっぱいが張っていて少ししこりになりそうな感じもあり揺れたり触ったりすると痛いです😭

今日は圧抜き程度に絞ったり冷やしたりしてどうにか耐え、明日の夕方に助産院に断乳中の旨を伝えてマッサージを予約したので行ってこようと思いますが、皆さんは断乳後のおっぱい、どのくらいの日数で落ち着きましたか?💦
アドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

辛すぎたので楽になるまで絞って冷やして、、、、を繰り返し耐えて、
1週間くらいで落ち着きました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    断乳辛いですよね😭
    徐々に張りや痛みは治まりましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつですが治りました!
    最初の3.4日は私はガチガチに張って気が遠くなるほど痛かったので、時間気にせず絞ってました😭

• 52分前
  • ママリ

ママリ

上の子のとき、どうやって断乳したか忘れたのですがこんなに大変な思いはしなかったので今辛いです😭
    私もあと少し頑張ります!!

• 33分前
ママリ

断乳は丸3日(72時間)我慢するのが鉄則なので、
明日じゃなくて明後日のほうがいい気はします💦

丸3日頑張れれば、そこで絞りきればその後張ることはほとんどないですよ!!

• ママリ

ママリ

そうなのですね💦知らなかったです😭

とにかく今は耐える時なのですね🥺頑張ります!!

• 34分前