※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビックマム
家族・旦那

酒乱の義母に散々意地悪されてましたが、一切付き合わなくて良いと旦那…

酒乱の義母に散々意地悪されてましたが、一切付き合わなくて良いと旦那にも言われてて、孫達も一切会わせる必要すらない!まで言われてたので旦那は私達の味方であり守ってくれると思ってました。
でも、出産が近づいてきたせいか、このままでは良くない。1度謝りたい。家にも遊びに行きたい。孫が産まれたら手伝いにきたい。などを義母が旦那に言っているそうです。一切関わらないと言ってたわけだし、その場で断ってくれれば良いのに…とりあえず私に話してみると言ったらしいのですが、旦那はやっぱり義母と仲良くしてほしいってことなんですかね?

コメント

ここで許したら向こうの思うつぼ。同じことを子どもにされますよ

• ビックマム

ビックマム

ですよね。。
    しかも私は義母からはっきりと嫌い!と言われていたんですよね。もっと言えば結婚して一回も会った事もないんです。今更すぎて何かの作戦?とか考えてしまいます。

• 3月6日

退会ユーザー

絶対に許したら後悔しますからね!

• 3月6日
  • ビックマム

ビックマム

ですよね。ここで他の方のコメントとか見てると義母さんと電話したりメールなどのやり取りがあるみたいですが、私達は互いに連絡先も知らないのですが、マナさんもメールとかしてますか?

• 3月6日

退会ユーザー

私からはしないです。嫌いなので。
    けんけんさんはその人どう思ってますか?少しでも嫌いなら何もしなくていいですからね!

• 3月6日
  • ビックマム

ビックマム

私の正直な気持ちは、大嫌いです。一生会いたくないし、旦那にも言われていたのでそのつもりでしたし、まさかこんな話題になるとも思ってませんでした。。旦那は毎月自分の小遣いから義母に小遣いあげてて、それも本当に嫌です。だったら家庭の為に小遣い減らしてほしいです。

• 3月6日

退会ユーザー

じゃやめましょう!シカトでいいんです。向こうのまいた種、自業自得。一生自分のした事を悔やんで一人になればいい。

• 3月6日
  • ビックマム

ビックマム

ありがとうございます😊なんか勇気が出てきました!!私は絶対好きになれないです。せっかく旦那と上手くやってるのに、邪魔されたくないです!
    きっぱりと伝えます!

• 3月6日

退会ユーザー

応援してます!!!!!!

• 3月6日
mom☕︎

お酒を飲んでいない時は良い方なんですか?
旦那様も息子である以上、泣きつかれたら考えちゃいそうですよね🤨

• ビックマム

ビックマム

お酒飲んでなくてもダメです。
    息子(旦那)命って感じで、旦那とだけは連絡とってますが、私の両親さえも嫌いだそうです。。

• 3月6日
  • mom☕︎

mom☕︎

えーーー!旦那様命なら、その奥さんも大切にしたらいいのに😢
    嫉妬なんですかね。
    孫を見たいと言われても怖すぎますね。

• 3月6日
  • ビックマム

ビックマム

そうなんですよね…全くの関わりないのに、何をたくらんでいる?のだろう…

• 3月6日
kiki

私ならそんなひどい扱い受けてたなら今のタイミングでは許しません💦これからが一番大変になるしストレスもかかりそうなのに…そんなときに義母のことまでイライラしたくないので😅お世話しにきて子供に勝手にいろいろしそうですね〜💦💦それに子育てのダメ出しとか口挟んだりとかしそうですね😭

仲直りするとしても出産してもっと落ち着いてきてからです!!!!!

• ビックマム

ビックマム

やっぱり当然そうなりますよね…
    私の事とか孫よりも旦那がどんな家に住んで、どんな風に生活してるかが気になってるんだと思います

• 3月6日
  • kiki

kiki

ですよね😨まぁ義母さんの気になる気持ちも分かりますが😖
    一度許すと終わりだと思います💧💧💧💧
    許しちゃダメです!!!!!!

• 3月6日
  • ビックマム

ビックマム

なんか吐気がしてきましたよ…。
    本当に謝りたいなら電話でもなんでも旦那から聞いてまず謝ればいいし、、
    とかも思います。旦那を間に入れて伝言なんで旦那のストレスもヤバイですよね。

• 3月6日
ぽん ♡

私も主さんと同じ状況です😂
「私たち、私の実母父とは一切付き合いしない」と言ってきたにも関わらず、出産が近づいてきて孫の顔が見たい様で旦那に「私を説得してほしい」と言っているようです😂
私も産まれてくる子どものために仲直りしようと思いましたが、今回仲直りしたとしても今後またあると思うし子どもが可哀想だと思い、旦那にはシカトしてもらっています😂

• ビックマム

ビックマム

ですよね…旦那さんがシカトしてくれてるのが羨ましいです。。
    うちは私が全ての答えをもってる?みたいになってて、私の返事待ちみたいです。旦那にはっきりと無理!と言ったら嫌な顔するかな…きっと

• 3月6日