※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊活を始める時期について質問です。来月から開始しようとしているので…

妊活を始める時期について質問です。

来月から開始しようとしているのですが、義母からインフルエンザが流行ってるのに、、、!危険だから時期をずらしたら?というような話をされました。

もう36歳ですし数ヶ月といってもかなり大きいです。
他の季節でも感染症が流行することはありますし、時期をずらしたってすぐに授かるとは限らないので次のインフルエンザ流行時期にかかることだって大いにありえますよね😫

みなさんは感染症など気にして時期を決めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く気にしませんでした
なんならコロナの予測なんて出来ずものすごい時期に妊娠→出産しましたよ!

はじめてのママリ🔰

義母が口出しすることじゃないです、、、

そんなの言ってたらいつだって
何かしらリスクはあるものですし、、、

無視しときましょ。

はじめてのママリ🔰

コロナ大流行中に妊娠、出産しました!気にしてないです!

はじめてのママリ🔰。

義母うるさいな💦と思いますがきっと心配なんでしょうね😌
でもタイミングは夫婦のタイミング、妊娠するママの体調と相談でいいと思います☺️
マスクと人混み避けるとかでだいぶ予防できると思います!おでかけも楽しみながら妊活進められたらいいですね😌

とも

コロナ大流行期は避けましたが、それ以外は季節とかは気にしませんでした

はじめてのママリ🔰

コロナが大流行、まだ得体がしれず、出生数が低い時期に子供を産んでいます!

インフルは流行りまくっているので(保育園だと下手したら一年中)、気にしなくても良いかなと思います☺️