※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumiami
お仕事

保育園のお迎えが間に合わないときのファミリーサポートを登録しようか迷っています。利用されている方いますか?対応や利点、注意点を教えてください。

保育園のお迎えが間に合わないときのためにファミリーサポート?を登録しようか迷ってるのですが使われてる方居ますか?

こう言う時対応してもらってるとか、よい点や、注意点などあれば教えてもらえると嬉しいです( ^ω^ )

コメント

たか

私も保育園のお迎えでよく利用していました!
地域にもよるかもしれないですが、インフルエンザ等感染病?以外であれば、発熱や風邪は預かってくれるので仕事が休めない日は非常に助かりました(*^^*)

良い点は、価格が良心的、シッターさんも保育指導を受けているので安心。
注意点では無いですが、毎回シッターさん違うことがあるので、相性の良いシッターさんがいれば毎回その方を指名するようにしていました!

• kumiami

kumiami

急な発熱とか風邪でもみてくれるなら助かりますよね( ^ω^ )自宅で見てくれるファミサポさんと、ファミサポ宅とありますけれどどちらかにもよりそうですよね☆

子供や親との相性もありますものね☆いい方と巡り会えるように利用しタイと思います♪

• 3月7日