※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumaru
サプリ・健康

お子さんに小麦アレルギーがあったけど克服した方いらっしゃいますか?卵…

お子さんに小麦アレルギーがあったけど克服した方いらっしゃいますか?

卵や乳アレルギーのお子さんは結構いるのですが、小麦アレルギーは周りにいなくて…

現在、経口免疫療法を1年くらいしているのですが、本当に克服できるのかみんないつ頃克服したのか気になりました。
まだそうめん10gくらいです。

何も気にせず外食できるいつ日がくるのかな、、と漠然と考えてしまいました

コメント

たま

三大アレルギー全てありました。二人目。

負荷試験を三回入院扱いでうけました。
一年少したって卒業できました。

• harumaru

harumaru

ありがとうございます!一年ですか…うちはもう一年やっているので、もう少しの辛抱でしょうか💦

• 3月8日
うどん姫

上の子が小麦アレルギーでした!
除去してましたが、クラス3だったので、一歳4ヶ月くらいからだったかな
経口免疫療法で始め、2歳前に克服しました!
結構免疫療法ってほんとに毎日毎日しんどいですよね
飽きてもくるし義務にもなるし...

小麦のあと乳も数値が少し下がったので開始して幼稚園入園前に解除されました!
ほんとに悪すぎると経口免疫療法自体できないと思うのできっといつか食べれますよ❗

うちはまだ卵の数値が高く始められないです。
ほんとにもう食べれないんじゃないか?って思っているところですので、お気持ちほんとに、よくわかります!!

• harumaru

harumaru

早い克服ですごいです!

あと病院によって進め方が違うのかな?と今見ていて思いました😶

うちが通う大学病院では、3週間に一度行き1g〜2gずつしか増やしてくれないので1年通っていますがやっと12gくらいで…
    何年かかるんだ…と感じてます💦

一年で克服なんて夢みたいです!でも私としては小学校上がる前に解除になればみんなと同じ給食が食べられるなぁと…
    同じ経験をした方がいるだけで励みになりました☺️ありがとうございます!

• 3月8日