コメント
こーちゃん
長男の時1歳2ヶ月で断乳しました!
お正月休みの時に、私は違う部屋で寝て、旦那に一晩中
抱っこと麦茶でしのいで
頑張ってもらいました!
ギャン泣きで何度も起きてましたが、1日で終わりました!!
隣の部屋で死にそうに泣いてる声を聞いて可哀想になりましたが。゚(゚´Д`゚)゚。
なな
お母さんの決意がたりなくて断乳できないなら、絆創膏を貼ってその上に大きい絆創膏を貼って、最後にガーゼをテープでとめたらどうでしょう!
それを剥がさないと授乳できないし、一瞬考え直せると思います😊
-
aya
いいアイディアですね!!
二重にしたら剥がす時
考える時間できますよね😂
今日も出来なければ
明日にでも試してみたいです(笑)- 3月5日
-
なな
私は断乳のとき一歳近かったですが、息子はわかったよ👶って感じで一切泣かないで断乳出来てしまったので参考にならないかもしれませんが、目の前でおっぱい出して絆創膏を貼って、おっぱいバイバイだよーって言い聞かせてました💡
断乳、長引かないといいですね😌- 3月5日
ゆうとマミー
決意を揺らがすようで申し訳ございません。
あまり無理な断乳はおすすめしません。
私は、去年2月に失敗して
今年1月に自然卒乳しました。
去年2月に失敗したときは
たまたま夕食の食べた量が少なかったのですが、断乳決行の日と決めていたからそのままギャン泣きに耐えて一晩頑張ったら、翌朝うちの子は低血糖になり意識が無くて救急車を呼ぶ事になりました。
幸い、すぐ異常に気づけたから今は元気ですが、その時入院した病院の看護師さんに
「無理に断乳しなくたって大丈夫。私も子供が保育園に通っていた時夜寝る前とか授乳していたよ。子供の精神安定剤でもあるから親が辛くないならもう少し自然に卒乳できるまで頑張ってみたら」
と言われました。
ご参考までに😊
-
aya
コメントありがとうございます😊
低血糖になる場合もあるなんて
考えもしなかったです💦
少し頑張ってみて無理そうだったら
また考えてみようと思います😊- 3月5日
TACO☆
同じ月齢です😊先月ちょうど夜間断乳に踏み切りました!最初は2時間半泣き続け、疲れて寝てました😭抱っことおんぶで何とか寝かしつけ…おっぱいだったら5分くらいチュッチュすればすぐコロンなのに…キツい…🌀って感じでしたが、夜中に何度も何度も起きてたのでもぅ限界と思って頑張りました✊
断乳10日目で初めて朝までグッスリと寝続けてくれて感動しましたー😭✨
赤ちゃんの睡眠の新しい習慣を作ると思って、二人で頑張って下さい!💕最初は泣かれて心が揺らぐし可哀想かなとか色々と思ってしまいますが、朝までグッスリ寝られる方が赤ちゃんにとってもママにとっても絶対に良いです😊おっぱいナイナイでも寝られるよって教えてあげて下さい、意外と慣れてくれますよ✨泣き疲れて眠るまで抱っこ紐やおんぶやゴロゴロで色々試してみると良いかもです👍あとはホント気合いで!赤ちゃんの為ですからファイト!❤️
-
aya
同じ月齢なんですね!!
そうなんです、泣いてしまったら
おっぱいあげたらすぐ寝るのに、、
なんて考えてしまって( ; ; )
夜中何度も起こされて
私もゆっくり眠りたい。と思ってます(笑)子供もゆっくり朝まで寝られたら1番いいですもんね!そう言い聞かせて頑張ってみます💕実はもうすでに3回程起きてて心折れそうで、、wコメント読んだら少し勇気が湧いて来ました❣️今日、頑張ってみます!ありがとうございました😄- 3月5日
-
TACO☆
ウチの子も断乳前は夜8時半に寝たら次は11時、1時、3時、5時とか起きて泣いてましたよー😭生後3ヶ月とかのほうがむしろ長く寝てくれてた…何でそんな起きるん⁉︎って不思議でした😂💦
夜間断乳で調べてみると、生後8ヶ月9ヶ月のちょうど今の時期がホント多くて💦あぁーみんな一緒なんだなぁ〜と思って励まされてました✊💨断乳決行した夜も、ママリで同じ境遇の人のコメント読んで頑張りました😭
断乳する前は、生まれてからそれまで一度も朝までグッスリと寝たことが無い息子だったので、こんな2〜3時間ごとに起きちゃってるのに朝までなんて無理無理!と思ってましたよ(笑)- 3月5日
-
TACO☆
あ、あと離乳食を3回にして、お夕飯を多めにしてデザートにヨーグルトをあげるようにして(おっぱいと同じ乳製品だから良いかな?と思って😂笑)寝る前に最後のおっぱい長めにあげてから寝かせて、そのまま夜間断乳スタートしました💡
生後9ヶ月になって離乳食が3回になったのが大きいキッカケだったと思います😊
あとはたまたまですが、旦那がインフルになって2週間ぐらい別々で寝てたので、夜中にギャン泣きされても大丈夫な環境だったから断乳に踏み切れたってのもありました💡
最初は夜中に何度も泣かれて眠たかったので、午前も午後も子どものタイミングで一緒に寝てました😂💤
お子さん、慣れてくれると良いですね✨
朝までグッスリ寝られますように💕- 3月6日
aya
優しい旦那様ですね😊
1日で終わるならお願いしたい、、笑
絶対やってくれませんが😱
泣いてたら可哀想ですよね。
私ももうすでに挫折しそうです( ; ; )