※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お金・保険

旦那には小遣いがあるけど私にはない。節約して生活している中、妊娠中に旦那にメルカリでの買い物を指摘された。安く買っているのに自分のものを買うのはいいと思う。

旦那は小遣いあるけど私はない、ないからこそグレーだと思われてるのかな?日頃節約を心掛けて安めの食材を買うようにして、私なりにやりくりしてる。
今日二人目妊娠中につき、生活費の見直しを話し合ってたら『メルカリ買いすぎ』と言われた。
たまたま旦那がいる日に荷物が届いただけで、自分の物なんて最近マタニティのものをウエストがきつくなって買ったりしただけだし、まとめて授乳できるワンピースやレギンスを買ったけど1着1200円位に値切ったりして普通に買うより遥かに安くおさえているのに。たまにはいいじゃないか、自分のもの買ったって。

コメント

クローバー☆

男の人は何かちょっと買うだけで、いつも買ってるたくさん買ってるって言ってきますよね・・・
むしろそんなネチネチ言うなら本当に大量に買い物が出来るように稼いできてくれよって思っちゃいます💦

• のん

のん

ありがとうございます。本当にその通りです。自分は趣味のマンガやフィギュアやお酒など買うくせに。。。文句あるならもっと稼いできてほしいです(。-人-。)

• 3月5日
ちぴ

我が家は、ですが…
生活費やりくりして貯金もコンスタントにできています!
管理は私がしていて、お小遣いとかはないですが、夫から服も美容代も生活費から出していいよと言われてはいますが…
私個人のお金ではないので、購入前に夫に相談をしています😌
しなくていいよとは言われますが、自分的に落ち着かなくて😓

• のん

のん

ありがとうございます。やりくりがお上手で羨ましいです。貯金、本当に尊敬します(>_<;)
    そうですよね、私も私個人のお金が稼いでいない今無いので(婚前の貯金しか)旦那の稼いできてくれたお金から欲しいものを買ったりする事に躊躇してしまいます。

• 3月5日
しゅうくんママ

家庭のためにほんとに欲しいもの我慢して必要なものだけ安く手に入れているのに
そんなこと言われたら切なくなりますよね😔
私だったらもっと稼いでこいって言ってしまいます。

• のん

のん

ありがとうございます。そんな事言ってもらえて胸がスカッとしました。切なくて子供を寝かしつけながら悔し泣きしてしまいました(´•ω•̥`)

• 3月5日
  • しゅうくんママ

しゅうくんママ

お子さんはきっと一生懸命やりくりしてるママさんのことちゃんと見てますよ😊たまには旦那に黙って美味しいもの食べちゃいましょう‎|•'-'•)و✧

• 3月5日
  • のん

のん

ありがとうございます。そうします!笑

• 3月5日

専業主婦ですが、食費とは別にお小遣い制にしていますよ😊!
ご主人に提案してみるのはどうでしょうか👏

• のん

のん

なるほど、ありがとうございます。
    私自身もお小遣いせいにする事は発想になかったです。考えてみたいと思います。

• 3月5日
まーりん

うちもそんな感じですけど、実はいっそお小遣いを作っちゃった方が節約になるって聞いたことあって検討中です🤭わたし、多分お小遣い以上に使ってますので😂なので設定したくないんですけど、節約したいならお小遣い作った方が有効な気がします^ ^

• のん

のん

ありがとうございます。そうですよね、いっそ区切ってしまった方が節約になるのでしょうかね…、検討したいと思います。

• 3月5日
ろこん

うちは専業主婦ですが、わたしもひと月1万円お小遣いをもらっています😊
お互いお小遣いから時々、外食費を出したりしてるので、なんだかんだ経費が浮きます笑

• のん

のん

ありがとうございます。そうなんですね、そのようにして経費が浮くのならお小遣いせいにしてみるのも良いのかもですね。検討したいと思います。

• 3月5日
  • ろこん

ろこん

しかも奢ってあげたり、奢られたりしてもらうと得した気分がして嬉しくなりますよ😍笑

• 3月6日
あかちゃんまん

旦那さんは値段値切ってることとか、安い食材買うように工夫してること知らないからそう言うのではないですかね?💦

定価で買ったら○円くらいのを、△円まで値切って安くメルカリで買ったんだよ、とかお腹きつくて苦しいからマタニティのもの買うねーとか、説明してみてはどうでしょうか?😭

一生懸命やりくりしてる中で買って言われるとむなしくなりますね💦

• のん

のん

ありがとうございます。そうなんです。むなしくなって、悲しくて悔しくて子供を寝かしつけながら悔し泣きしてしまいました(>_<;)

一応普通に買ったらこの位の物をこんだけ安くしてもらって買えたのよ とか言ったりしてますが、あまり伝わっていなかったのでしょうね(;´∀`)

• 3月5日