一人目より二人目の出産は早いことが多いですか?17時間かかったので不安ですが、まだ先の話です。
一人目で長い時間かけて産んだ人も、二人目は早く産まれるもんですかね?私は17時間かかったので二人目産む自信がなくて😓ってまだ先の話なんですけどね
- ひぃ ❤︎(6歳)
コメント
めんたい子
私も同じことでおびてえます。
一人目は45時間かかりました😂
はるみん
1人目34時間、2人目8時間でした!
2人目は産まれる直前の陣痛が
激痛だっただけで、ほとんど重い生理痛みたいな感じでしたよ😀
拍子抜けしました😅
-
ひぃ ❤︎
えー!全然考えられません😂(笑)やっぱり二人目は早いしまだ楽って人多いですね!!
- 3月5日
-
はるみん
友達で、1人目大変だったから、2人目無痛で出産したら、4時間しかかからなかったらしく、高い費用払うなら、
普通に出産すればよかった…と後悔してました😅- 3月5日
-
ひぃ ❤︎
私は体力も無くなって死にかけたので、12時間くらいで無痛にしてもらったけど、全然普通に痛かったので次は無痛にしないって思ってます(笑)
- 3月5日
-
はるみん
そんな事が出来るんですね😳
でも普通に痛いって、詐欺ですね😅- 3月5日
-
ひぃ ❤︎
きっと最初から無痛にしてれば、良かったんだろうけど、ピークの時にしてもらったからか、全然でした!(笑)ただ間隔が空いたくらいでした(笑)
- 3月5日
けいこ
1人目12時間♡2人目4時間
3人目2時間40分でしたよ
3人目は陣痛間隔2分まで赤ちゃんのマフラー編んでました(๑´ლ`๑)笑
個人差はあると思いますが(*´艸`)
産後しばらくはもう次はないと思っていても少し時間が経てばもう1人って♪きっと思えるようになると思いますよ(♡>艸<♡)
-
ひぃ ❤︎
段々とはやくなってますね😂✨
すごい!私は17時間ずっと息するので精一杯でした🌧とってもいいお産ですね💗二人目欲しいとは思えるようになったけど、まだ体を休めたいって思ってます( ´›ω‹`)- 3月5日
琥ママ
長男30時間、次男は9時間でした😊私も次男妊娠が分かった時、またあの陣痛を耐えないといけないのかと思いました😅
-
ひぃ ❤︎
30時間から 9時間は大分短くなりましたね!!陣痛ってほんとに人に説明できない痛さですよね..(笑)
- 3月5日
ママリ
1人目42時間、2人目は4時間弱でした!
2人目産んだ後は、これならもう一人産める〜と分娩台の上で思ったくらい楽でした😁キツかったの分娩台乗ってからの30分くらいであとは余裕でした💕
-
ひぃ ❤︎
だいぶ短くなってますね!!えー凄い!💗やっぱ二人目は、まだ楽に産めそうな。。一人目産んだ時はもう一生産まない~って言いました(笑)😂😂
- 3月5日
退会ユーザー
私じゃなくて妹ですが…🙏
1人目約2日、2人目3時間くらいでした😊✨
しかもどちらとも4000g越えのビッグベビーです😂
1人目と2人目の間隔があまり開かない方が、産むのは楽らしいです✨
-
ひぃ ❤︎
約二日。。しんじゃう私😂
え、そうなんですね!初めて知りました♡でもまだ身体を休めたい気も。。- 3月5日
ひさまくりら
私一人目18時間でしたけど二人目は5時間でした(笑)
-
ひぃ ❤︎
ここにコメントしてくださってる皆さん、ふたりめはすんなりですね!✨
- 3月5日
めんたい子
怯えてますの間違いです(´・・`)
ひぃ ❤︎
45時間って相当ですね..わたしなんて17時間で死にかけましたから(笑)