コメント
退会ユーザー
知ってる人の中には7年くらい婚約してた人いました!
ジョージ🐵
うちは婚約してなんだかんだ5年後に結婚しました笑 自分たちは自分たちですから^_^周りの人はただ話のネタに聞いてくるだけです!気にしなくて良いと思いますよー!
-
n
自分たちは自分たちですよね!☺️
ありがとうございます🌼🌼- 3月5日
*haruママ*
うちは2月に婚約して、その年の12月に入籍しました😊
特に長過ぎるとは思いませんよ✨
友人も、結婚式まで1年以上だった子もいますので💡
色々な事情もあると思いますし。
-
n
結構多いんですね😯🤩
安心しました😭✌🏻- 3月5日
pooh
2年婚約期間で同棲している友達がいましたが、幸せそうに先日結婚しました!
別の友達も婚約期間1年って子が2人いましたがやはりこちらも幸せに結婚しました!
婚約期間1年は焦る必要がないならとても良い期間だと思いますよ(^^)
-
n
やっぱりいろんな人の意見を聞いてみるものですね🙊☝🏻
ありがとうございます😔😔🌼- 3月5日
きあ✲゚.*
全然長くないと思いますよ︎☺︎ お2人の事なので、大丈夫だと思います❤︎周りは色々言ってくるのわかります💦そして気になってきちゃいますよね😅 受け流すしかない!ペースがありますもん!大丈夫です☆!!
-
n
周り結構言ってきますよね😭😭
ありがとうございます☺️!
ペース保ちます✌🏻😂笑- 3月5日
なーな
私は婚約期間1年でしたよ!
プロポーズされてから、結婚式当日に入籍届出しに行きましたが、お互いの両親への挨拶、顔合わせ、結婚式場探し、準備、職場への報告、新居探しとやることたくさん!と感じたので、長すぎたとは全く思いませんでした😃
-
n
やることたくさんですよね😅
そう思うとたしかに短いくらいかもしれません😂✌🏻- 3月5日
みっきー
私も婚約期間が1年2ヶ月くらい?あって結婚しましたよ🙋♀️
ちょうど旦那の1年間の転勤が重なってそうなったんですが、結婚視野に入れた状態で1年間同棲出来て良かったなぁと思っています😊
やっぱりただ付き合ってる時と感覚は変わるし、結婚後の生活も予想しながらゆっくり準備も出来ました🌷
今は入籍してしばらくしてから結婚式挙げる人が多いですが、私は婚約期間が長かったのでその間に結婚式の準備や新生活の準備もして、入籍と結婚式を近い日でしました😊
人それぞれですよね♬
-
n
やっぱり感覚変わりますよね😯🌼
ほんとに皆んなの意見聞いて、
人それぞれだなーって☺️😍- 3月5日
n
そう思うと1年なんて早く感じますよね😯✌🏻🌼