※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで育児用品をゆうパックで発送しました。3/16に購入していただ…

メルカリで育児用品をゆうパックで発送しました。

3/16に購入していただき、
3/17に発送

3/18の朝に「発送ありがとうございます。受け取り後評価します」とのメッセージ。15時ごろに商品配達完了
3/19 17時ごろにこちらから「商品は無事に届きましたでしょうか?」とメッセージするがその日には返事こず。

3/2023時ごろ購入者から
「遅くなりました🙏
届きましたが、まだ中身を確認できておらず、明日行います。よろしくお願いします。」
とメッセージがきました。

商品の確認そんな時間かからないだろうに、すぐせずに、メッセージをおくる暇はあるのに明日するの??
モヤモヤしています。
評価は悪い評価にするのは厳し過ぎますか?

その方のプロフィールに「お互い気持ちよく取引させてもらいたいので、場合によっては取引をお断りすることもある、小さい子がいるので発送が遅れることがあります」とあります。
自分それ言う?て思ったし、購入して商品の確認、評価が遅くなる場合は教えて欲しかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

色々事情はあると思うので(子供が体調不良や、急な不幸、急な帰省など)
連絡とれてるし、最終評価くるなら、良いにします!

はじめてのママリ🔰

期間以内なら気にしないです。気持ちは分かりますが忙しくて開けてちゃんと確認する余裕ない時だってあるし、忙しいからといって連絡しないというのもそれこそ問題だし…

はじめてのママリ🔰

それくらいで、悪い評価つけるのは厳しいなぁと思います😰

そんなすぐ評価しなきゃダメですか?

わざわざ明日評価しますって、メッセージをくれているので良くないですか?

はじめてのママリ🔰

私は商品確認や評価が遅くてもあまり何も思わないです。
ちゃんとメッセージのやり取りが出来て、取引完了出来るなら良いにします!
やっぱり事情はそれぞれだと思いますし💦

はじめてのママリ🔰

評価にも期限があるのでそれまでにすればいいんですよ。
逆に催促してたら悪い評価になるか期限過ぎて自動で終わるかになってしまいます。

はじめてのママリ🔰

厳しすぎますね😂
プロフにわざわざ書いてるということは過去に何かあったんだと思いますし、一応こういうこともあるって書いてくれてるほうが買う側からしてもありがたいですけどね😂😂
多分それでもやるならメルカリとか難しいんじゃないかと思います😅😅😅

はじめてのママリ🔰

私もたまに遅れる事ありますが、携帯は持ち歩いたりでき返事は送れるけど、家の事やったり仕事してたりしてたらバタバタしてて中身見るのが遅くなっちゃうこともあります💦

なので、私も発送は結構してるのですが相手からくるまでは、発送してからこちらから一切連絡してません🥹

ママリ

それは厳しすぎると思います😨
評価の期限内ですし、中間報告も入れてくれているし、お相手に悪いところはないかと思います🥹

商品の確認や評価が遅くなる場合は教えて欲しかった…とのことですが、期限内でも納得できないようであれば、はじめてのママリさんのプロフィールにその旨書いておくといいかもしれません😊

ままり

連絡は取れてるし、それぐらいの日数なら良い評価にします😊
その感じで悪い評価にするのは厳しいです😂

はじめてのママリ🔰

ここで聞いておいて良かったです💦
私が厳しすぎたみたいですね。
沢山のコメントありがとうございます。