コメント

たこ
お通じは出てますか?
普通に食べてても一日中便秘なだけで体重増えますし、赤ちゃんに栄養が必要だから食べないわけにはいかないしですもんね…
私は晩ご飯に野菜多め少なめの鍋毎日食べてました(*´꒳`*)

★
私は28wで+7で指摘されてしまい、何とか出産までキープしましたが、運動といっても昼間は歩くぐらいで、あとはカロリー制限が主でした😣
炭水化物を朝か昼だけにして、夜食べる時間も16-17時と早めに1人で済ませてました😂
-
Anna
なるほど、、。
そこからのキープすごいです尊敬します🤭やっぱり妊娠する前の食事と同じではダメですよね笑- 3月5日
-
★
先生に目安カロリー出してもらいました😂
ダメですね😓毎食お米食べてたら増える一方ですし😂- 3月5日

まいまい
私はよく、辛くない程度に
マタニティヨガのDVD買ってしてました😊
疲れたらすぐ横になって休めますし😊
あとはご飯前に千切りキャベツとか温野菜とか食べてました🙄
-
Anna
マタニティヨガ!私も探してみます!
- 3月5日
-
まいまい
無理しない程度に頑張ってください😊
- 3月5日

子育てに正解は無いけれど
予定よりも太ってしまうと難産になる可能性が高くなるみたいで
地元ではそれで叱られるママがたくさんいました✩
野菜や魚をおいしく食べてストレス無くリラックスしてください✩
Anna
ありがとうございます!
お通じは大体2~3日起きに出ています。本来、どのペースで出ていると良いのでしょうか😰
たこ
どれくらいがベストっていうのがないみたいですけど私は1週間起きだったので下剤処方してもらいました😓
宿便が出ると体重そんなに増えてなかったんだなってこともありましたよ(*´꒳`*)
Anna
わかりました!ありがとうございます🌸