※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいじゅう
子育て・グッズ

混合で育てる1ヶ月の男の子の授乳が激痛で悩んでいます。乳頭が白くなり硬くなる症状があり、浅飲みや潰し飲みが原因か知りたいです。同じ経験の方いますか?

まもなく生後1ヶ月になる男の子を混合で育てています。

授乳が激痛で悩んでいます(´・ω・`)
授乳の後、乳頭全体が白くなったり普通の色に戻ったりを数時間繰り返し、白くなってる間は硬くなってキューっと痛みます。

浅飲み、潰し飲みが原因なのでしょうか(´・ω・`)
同じような方いますか?

コメント

どんなに正しく吸わせてても乳首は必ず痛くなりますよ〜
正しく吸わせていると、多少痛みがマシだったり、傷が浅く済んだりする程度かと…

私も痛すぎて手に汗握り震えながら授乳していました😂

友達も親戚も、母乳経験ある人はみんな乳首信じられないくらい痛かったと言っていたので
誰もが通る道と諦めましょう😭

• かいじゅう

かいじゅう

そうですよね(´・ω・`)
    諦めて頑張ります!
    ありがとうございます。

• 3月6日
×mimi×

私も1ヶ月がピークに痛かったです(;_;)
乳首用のクリームか、ベビーワセリンを塗ってラップしてました。
授乳するときは赤ちゃんの唇が滑らないように拭いてあげます。
1ヶ月検診の時に痛いですと相談したら、授乳し始めだけ痛くてだんだん平気になっていくのなら大丈夫と言われましたよ!

• かいじゅう

かいじゅう

今がピークってことですね(;ω;)
    ラップ試してみます!
    ありがとうございます。

• 3月6日
スー83

私は乳首切れて出血しました…
けど、そういう話しよく聞くので誰もが授乳による痛みは経験するのかなと思います。
私は母乳パッドがボタボタになるぐらい出たので、夜中に張って痛くて搾乳したりで、出産後しばらくは睡眠とれませんでした。

けど、しばらくすればちゃんと体が授乳に対応できるようになって、
痛みは無くなります!
乳腺炎にならないように気をつけて、あとは乳首用のクリーム塗ったりで耐えて下さい。
今は痛くて痛くて辛いと思いますが、全てが良い思い出になるのでがんばって下さいね◡̈♥︎

• かいじゅう

かいじゅう

出血痛いですね(´・ω・`)
    乳腺炎かなあとも思うので検診で相談してみます。
    ありがとうございます!

• 3月6日