※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
子育て・グッズ

今生後1ヶ月と10日です皆さん、お子さんをあやして笑ってくれるようにな…

今生後1ヶ月と10日です

皆さん、お子さんをあやして笑ってくれるようになったのっていつ頃からですか??

上の子の動画見返したら、1ヶ月半であやしたら笑うようになってて‥下の子はあやしても無表情、それに起きてる時は大体泣いて不機嫌なのでなんでかなぁと心配で😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも2カ月過ぎた頃でした😊

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます🙏🏻
    それまでは一度もあやしても笑わなかったということでしょうか??

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニヤァ😏っていう新生児微笑がごくたまにある感じで、殆ど真顔でしたね。
    こちらの顔を観察して反応して笑ってるんだな!って明らかに分かるのは2カ月過ぎてからでした。

• 42分前
さゆみぃ

我が家は2人とも3ヶ月前後です!

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます🙏🏻
    それまではあやしても一度も笑わなかったということでしょうか??

• 45分前
  • さゆみぃ

さゆみぃ

そうですね!
    今、写真や動画を見返してきたのですが新生児微笑があるぐらいで、ぼーっとしてる泣いてるかでしたよ!ニチャァってやつ☺️あやした事がきっかけで声を出して笑うようになったのは生後3ヶ月なりたてぐらいでした!

• 11分前