※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

男の子がチュパを欲しがり、寝るときに必要としている様子。チュパをやめさせる方法について相談しています。

明日で9ヶ月になる男の子を育ててるのですが、寝るときはいつもチュパをつけて寝ています。最近つけさせないでトントンして寝かせようとしてるのですが、チュパがないと寝てくれません。どうしたら良いのでしょうか。。

コメント

まぁ

うちの子は今2歳の男の子ですが、

• まぁ

まぁ

2歳になる寸前までおしゃぶり付けていましたよ(;'-' )
    最後は自分でゴミ箱にポイってさせました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    そしたらその日からおしゃぶり欲しがらなくなりましたよ٩( 'ω' )و

• 3月5日
  • あい

あい

ありがとうございます!!

• 3月5日
ママリ

チュパってなんですか?

ゆふの

下の子はおしゃぶり嫌がって全くしませんでした。上の子の時はおしゃぶりしてくれてたのでだいぶ助かりました。やめさせたのは実家に子供を見せに初めて帰ったときにはずしたらその日からあまりつけたがるようにならなくなりました。歯並びなど色々不安なこと聞くと思いますが焦らずに様子みつつ外してあげるようにしてみてはどうですか?