7歳男の子です。今日やけにおしっこの回数が多く、ちんちんを気にして触…
7歳男の子です。
今日やけにおしっこの回数が多く、ちんちんを気にして触っていたり、パンツを替えたいと言って替えたりしています。
早くお風呂に入ってちんちんを洗いたいと言ったりもしました。
お風呂でちんちんをみたら、先の方が赤くなっていて、少しですが腫れているようにもみえます。
炎症おこしているかもしれないですよね?
尿道炎か膀胱炎?
病院に行きたいですが、かかりつけの小児科と皮膚科はあります。
泌尿器科は近所にはあまりありませんし、かかったことがないです。
どこに行くのが1番良いですか?
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘ですが小児科でも尿検査してくれたことあるので小児科でも大丈夫な気がします!
ゆか
小児科でも薬くれます!男子はなかなか膀胱炎にはならなくて、赤くなってるなら亀頭包皮炎かなと思います。
清潔にして薬を塗れば良くなるので、なるべく早く行ってあげた方が楽になります💦ひどくなると痛くておしっこしたくない!と我慢するようになってしまうので‥
働いている時に泌尿器科で見てましたが、小児科でも大丈夫です。
ママリ
ありがとうございます!
学校休むほどですかね?
休んで受診するか、学校終わった後に受診するか悩みます、、、
ママリ
ごめんなさい、それは他人に聞いてもわかりませんよね💦
はじめてのママリ🔰
膀胱炎だとしんどいと思うので休むか遅刻にして朝行ってあげた方がいいと思います😣
私自身が膀胱炎よくなるのですが排尿痛がもしあればめちゃくちゃ痛いんですよ😭あとは酷くなると腎盂炎とかなってもいけないので💦