※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡叶望mama♡
子育て・グッズ

娘がうつ伏せにすると左足が内側に向いて心配。他の子も同じ経験ありますか?

こんばんわ!娘をうつ伏せにすると左足だけどうしても内側に向いてしまい、心配で病院に電話したのですが大丈夫だと思いますで終わりました。他のお子さんもうつ伏せにした時だけ足が内側に入ってしまう方居ますか?

コメント

まぁぶる

利き足なのかな?
慣れないうつ伏せになったことで、踏ん張ろうとしているように見えます(^^)

• ♡叶望mama♡

♡叶望mama♡

コメントありがとうございます(;;)
    いつもうつ伏せは足がこうなってしまうんですよね(;;)

不安で不安で(;;)

• 9月29日
まぁぶる

心配にはなりますよね(•́ε•̀٥)
抱っこ紐で左足だけ明らかに跡がくっきりつくとか、オムツ替えの時にカエル脚(右足のような形)に曲がらないとかでなければ、恐らく大丈夫な気もします。
3〜4ヶ月健診はもうお済みですか?

• ♡叶望mama♡

♡叶望mama♡

仰向けの時は全然普通です(;;)

まだです(;;)
    3ヶ月になったばっかりなので私の地域は4カ月になるまで検診が無くて(;;)

• 9月29日
みみこ99

角度的にも何も問題ない様に思います😄

• ♡叶望mama♡

♡叶望mama♡

コメントありがとうございます(;;)

大丈夫ですかね(;;)
    たまーーに外側むくのですがほとんど内側向いてしまうので、、(;;)

• 9月29日
  • みみこ99

みみこ99

♡叶望mama♡さんが股を開き気味で膝を曲げた状態で顔を左右どちらかを向いてうつむきに寝ればどんな状態でしょうか?

赤ちゃんの関節がめっちゃ柔らかい事をプラスしても特におかしいなとは思えない体勢ですよーベビちゃん

• 9月29日