コメント
かちん
お腹大きくなって圧迫されて消化が追いついてないから胃がムカムカするのかもですね(^_^;)
うちは胃薬出してもらって飲んでました。
ハリネズミ
私も同じです!!
たぶん胃が圧迫されてるんだと思います(^_^;)私もまさに、この時期上の子の時はまだつわり真っ最中だったので、こんなだったっけ??????て感じになっていますが、圧迫感なんだと思います。汚いですが、油断して食べ過ぎるとゲップと共に戻ってきます(ーー;)
-
おっさん
吐いちゃいますか?!😲
せっかくつわり落ち着いたのにほんと嫌ですよね(´Д`)
もう子供は二人でいいですー笑- 3月5日
all
私は 初めての妊娠です!
つわり終わってから17wのときに 胃がムカムカしてしんどかったです!
ネットで情報集めたら 妊娠5ヶ月位から よくあるとの事が記載されていました!
お腹が大きくなって胃が上に上がるそうです!
冷たいものやめて 温かいもの極力取るようにして、一気に食べるのをやめてみたら、次第に調和がとれてきたようで、太りましたが、胃痛とムカムカは収まりました!
-
おっさん
そうなんですね!
ならちょこちょこ食べるのがいいみたいですね_(._.)_
つわり終わって最近毎日ムカムカしてて辛いですよね(´Д`)- 3月5日
-
all
本当に そうですよね😅私は1週間ほどした時に治ってきたんで、今は大丈夫ですが いっときのものかもしれませんね😅
- 3月6日
-
おっさん
まぁ最近食べ過ぎてどんどん太っていってたのでこれでいいのかも?!です😂
体重管理もしなきゃだから女は大変ですよね(´Д`)- 3月6日
おっさん
胃薬で治るんですね!
そこまでお腹出てないんですが
中は大きくなってるんですかね?笑