コメント

しのん
こんばんは。うちは、希望ヶ丘こども園に4月から入園します。急に引っ越し大変ですね。4月から間に合うといいですね。

りんゆうママ
こんにちは!
うちは「わかば幼稚園」に上の子が通ってるので、下の子もわかば幼稚園に4月から年少で入園です!
-
さーゆ
回答ありがとうございます😊
わかば幼稚園いいですよね✨- 3月7日
しのん
こんばんは。うちは、希望ヶ丘こども園に4月から入園します。急に引っ越し大変ですね。4月から間に合うといいですね。
りんゆうママ
こんにちは!
うちは「わかば幼稚園」に上の子が通ってるので、下の子もわかば幼稚園に4月から年少で入園です!
さーゆ
回答ありがとうございます😊
わかば幼稚園いいですよね✨
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さーゆ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨
頑張りますっ✊😆
しのん
見学とか、手続きとか大変でしょうけどお子さんにあった場所を見つけられるといいですね。
さーゆ
ありがとうございます!🙇♀️
色々調べて頑張ります✨
もし同じ幼稚園になったら仲良くして下さい😊
豆
コメント失礼致します(っω<`。)
希望ヶ丘こども園は、見学されて決めたんですか??
私も、考えていたんですが、見学もしないままズルズルしてしまって、時期を逃してしまいました(´;ㅿ;`)
しのん
はい。もし一緒になったら宜しくお願いします。
しのん
こんばんは。見学会に参加しました。何ヵ所か見学して、一番子供を飽きさせない工夫がされていてのびのび出来るかなと思って決めました。上の子がすでに1年通いましたが、先生方はとてもいい方ばかりですね。認定こども園になったばかりでまだこれからってとこもあったり、駐車場が狭いので大きな行事が二日間あったりしますけどね。
忙しくて大変だと思いますが、やっぱり1度は見学した方が雰囲気がわかっていいと思いますよ。
豆
先生方が良い方…すごく安心して預けられますね(;_;)♡
2番目のお子様をこども園に入園なんですよね?
やっぱり、自分でみて確認するべきですよね!!
来年度、入れるようにいまから色々下準備してみますヽ(*´∀`)ノ
しのん
来年度なのであれば、ゆっくり準備ができそうですね。9月頃は特に色んな幼稚園で見学説明会が開かれていますので参加してみると良いとおもいます。楽しんで見学してください。