※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさやんママ
子育て・グッズ

抱っこ紐を使っている際、最近片腕を肩紐の上に出してしまうことがあります。これは一般的なことでしょうか?

現在抱っこ紐をエルゴのアダプトを使ってます
身長が73cmあるのですが、最近片腕を肩紐の上にすぐに出してしまいます
これってあるあるですか?

コメント

tama

息子も腕出してますよ☆
最初は1回1回腕を直してましたが、めんどくさくなったので最近はそのままです☆
屈む時だけ気をつければ良いかなと(^^)

• まさやんママ

まさやんママ

うちも出せれたらしまうのですが、すぐ出されてしまって……
    それと同時に海老反りも凄くて本当に悩んでます

• 3月5日
  • tama

tama

息子も海老反りします☆
    腰の付近に安全ベルトとか付いてますか?

• 3月5日
  • まさやんママ

まさやんママ

付いてるけど面倒でしてませんでした
    腕を出す、海老反りを頻繁にするようになってきたので面倒でもしなくちゃいけないのかな?

• 3月5日
  • tama

tama

私もずっと安全ベルトは面倒でしてなかったんですが、最近脱出が凄いので何かの瞬間に落ちたら怖いと思い、最近ははめるようにしてます☆
    屈んだ時に腕脱出&海老反りされたら地面に落ちそうなので…

• 3月5日
  • まさやんママ

まさやんママ

やっぱしなと、ですね
    なんとか早く慣れよう💦💦

• 3月5日
りこ

うちの子がまだ小さい頃よく腕出してる子見てましたが、あれって付け方違うよなーと思っていました。が、しかし我が子も9ヶ月ぐらいから出すようになり、こういうことかと納得しました😅笑
きっとあるあるだと思います❗
そしてベルトも初めは付けていましたが6ヶ月ぐらいから面倒になり付けていません😓
やっぱり付けなきゃですかね😣

• まさやんママ

まさやんママ

暴れるわけではないのですが、片腕出しのイナバウアーされたらさすがにしないとヤバい?って考えますよね

• 3月5日