お金・保険 育児休業延長の申請ミスで入園が落ちた。もっと調べるべきだった。1歳の子供の入園希望。 やってしまったー😣💦 育児休業延長とならない事例… しっかり書いてあるのに見落として いました💦 1歳になった4月入園希望。 受かると思っていたのに落ちてしまった😣 ちゃーんと調べておくべきだった💦 最終更新:2018年3月5日 お気に入り 3 育児 1歳 入園 もにゃん(6歳, 8歳) コメント アロア 不承諾通知書あれば育休延長出来ません? 3月5日 もにゃん 入所希望日を1歳の誕生日以降にしてたのです😓 3月生まれなので3月1日から希望しておけばよかったのに受かるつもりだったので4月からにしちゃって💦 しっかり用紙にも書いてあるのに、 出産で舞い上がっていたのか 見落としてました😓 3月5日 アロア あーーー。なるほど💦 うちも2月生まれなんで2月と4月の申し込みしました。しかも2月の申し込みの方が期限があとだし💦結構ややこしいんですよね。 だと給付金はもらえなくなりますね😫 3月5日 もにゃん そうなんです😣💦 皆さん、2つ申込み されてるんですね☆ 5月に決まれば良いのですが💦 仕事はまだ復帰したくないけど、 給付金が貰えないから損した気分だし 複雑です😂笑 3月5日 アロア 4月無理なら5月も結構難しそうですね…😫 給付金痛いですよぉ〜。。。 でも考えてもしょうがないですよね💦 確かにお子さんと一緒に居られるのは凄く羨ましいです✨ 3月5日 もにゃん そうですよね☆ ずっと一緒に居れるのはほんの数年間だけですし、考えても仕方ないですね\(^o^)/ お話し聞いて下さりありがとうございます😊 3月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もにゃん
入所希望日を1歳の誕生日以降にしてたのです😓
3月生まれなので3月1日から希望しておけばよかったのに受かるつもりだったので4月からにしちゃって💦
しっかり用紙にも書いてあるのに、
出産で舞い上がっていたのか
見落としてました😓
アロア
あーーー。なるほど💦
うちも2月生まれなんで2月と4月の申し込みしました。しかも2月の申し込みの方が期限があとだし💦結構ややこしいんですよね。
だと給付金はもらえなくなりますね😫
もにゃん
そうなんです😣💦
皆さん、2つ申込み
されてるんですね☆
5月に決まれば良いのですが💦
仕事はまだ復帰したくないけど、
給付金が貰えないから損した気分だし
複雑です😂笑
アロア
4月無理なら5月も結構難しそうですね…😫
給付金痛いですよぉ〜。。。
でも考えてもしょうがないですよね💦
確かにお子さんと一緒に居られるのは凄く羨ましいです✨
もにゃん
そうですよね☆
ずっと一緒に居れるのはほんの数年間だけですし、考えても仕方ないですね\(^o^)/
お話し聞いて下さりありがとうございます😊