コメント

ママリ
4ヶ月くらい前に8万貸して、翌月には返ってきました!
普段お金貸すことはないです💦

退会ユーザー
10万ぐらい貸してますが、
毎月5000円ずつ返ってくる分と
貸した時にいつ返せる?と聞いて今月末、来月末と言ったら
その約束は守ってもらってます
-
はじめてのママリ
約束守れているのですね!
うちは守れないこともあり、催促するのもストレスです。- 8月22日
-
退会ユーザー
うちは貯金なくて、支払い口座から渡してるので末に返してくれやんと支払い間に合わんよー、滞納なるよーって言うてます笑笑- 8月22日
-
はじめてのママリ
貯金は少しあるので、それちょっと下ろしておいて対応してみたいな感じです🫠
お金の話したくないですー- 8月22日

りりり
10年以上前,付き合ってて同棲中にに20万くらい貸しました
資格取得のためだったし少し返ってきましたが返ってきてないです笑
でも今はそれ以上によくしてるので気にしてないです
-
はじめてのママリ
ちゃんと癖にならずに偉いですね!!!
二十年付き合ってますがいつまでもだらしないです。- 8月22日
はじめてのママリ
羨ましいです!
うちはしょっちゅうで、返ってきません。こちらがお金を渡して貸してるわけではなく、精算してこちらにもらう分が少ないので貸しておいて💦という感じです。本当辛いです。
ママリ
お金のことって精神的にきますよね🥲
ツケみたいにしてる感じですかね?
借りたって感覚がないか、家族だから大目に見てもらえるだろうと思ってるのかなと思ってしまいました💦
私はお金貸したとき「いつ返してくれるの?」「本当に来月返してくれるの?」とかしつこく聞きました😅
はじめてのママリ
精神的にきます。金銭面での考え方って結婚においてめっちゃ大事だなと後悔です笑
厳しくしすぎても、リボ払いしてたことあったので、悩ましくて💦