※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ♡
子育て・グッズ

2人目育休中で来月復職です!お金がピンチー😭あと30万しかない🫠2ヶ月分引…

2人目育休中で来月復職です!
お金がピンチー😭あと30万しかない🫠2ヶ月分引き落としいけるのか😂早く復職したい気持ちと半々で辛いです😭
同じ方いませんかー?🥺

コメント

n

貯金が30万ですか??

私も1人目の時そうでした🤣🤣🤣
ちなみに2人目育休前ってどれくらい貯金ありましたか?😭😭
答えられればで大丈夫です!

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

貯金が30万ですー😭1歳で復職予定が入れなくて4月になってしまったので計算が、、、🤣散財してたつもりはないのですが旅行✈️にも行ってしまって😅
    2人目育休前は160万程でした!全然貯められてないです💦笑

• 1時間前
  • n

n

めっちゃためてます!!私からしたら!!笑
    2人目育休前までに100マン目標です🤣🤣🤣

• 1時間前
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

本当ですか?😭まずは100万!!🥺お互い頑張りましょうね✊️物価高がしんどいですよね😂上が4歳なので小学校のお金とか心配です😇😇😇

• 1時間前
  • n

n

小学校ってあんまりかからないイメージあります!笑
    ちなみに主さんおいくつですか?😭

• 1時間前
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

保育園のときにお金貯めとかないと小学校きついよって聞いてたのでビクビクしてます😰😰
    36です🫣やばいです🥹

• 1時間前
  • n

n

え!そうなんですか!!!
    4月から息子が保育園行くんですけどこの1年は保育料かかるのでビクビクしてます🤣

お互い頑張りましょう😭😭😭💕

• 1時間前
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

保育料も高すぎますね🫠上が保育料無料になったので助かりますけど被ってたら10万でした😂
    ちなみにnさんはおいくつで?🧐ごめんなさい気になっちゃいました笑

• 54分前
  • n

n

本当に高すぎますよね😭😭
    昔は子供3人欲しい〜なんて思ってましたがこれからもっと物価高になっていくだろうし絶対無理です😮‍💨

28です!聞いといて私の言わずにごめんなさい😭

• 40分前
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

わかります!2人が限界🫠お金で3人目諦めなきゃいけないのも悲しいですよね😭1人産んだら1000万とか欲しい笑

28ならまだ全然大丈夫ですよ〜😭お若くてうらやましいです💓

• 5分前
ちは

同じく来月復帰です🙋‍♀️
お金減りまくったので、お金欲しい🥹
でも働きたくないです😭

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ですよね🥲何を買うにも高くなったと実感してます💦お金の減りがやばいです⚡️⚡️
    働いてお金欲しいけどこの生活が終わるのも悲しい〜😭でも毎日お金の計算するのもしんどい笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じくです、めっちゃ気持ちわかります🥲
復職したくないけどコーヒー買うのもためらう生活とはそろそろおさらばしたい!

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます🥹ママリはお金持ち多いので共感してくれてめちゃくちゃ嬉しいです🤣皆同じなんだなとホッとしました😂コンビニで飲みもの買うのためらいますよね💦

• 1時間前
もも

来月復帰うらやましいです🥹
私も2人続けて育休なのでお金がやばいです💦はやく復帰したい〜
もう復帰しますし30万あれば何とかなりますよ!!
復帰したら仕事と育児の両立大変ですが頑張って下さい☺️✨

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

なんとかなりますかね🥺たぶんそろそろ入金があるはずですが、今月12万来月25万くらいの支払いがあるので不安しかないです笑
    ももさんもこれから出産なのですね!お金の心配はつきものだと思いますが少しでも育休楽しんでくださいね☺️

• 1時間前