※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ワンオペ多い方!教えてください!日々のモチベは何ですか?ご自分の機嫌は…

ワンオペ多い方!教えてください!
日々のモチベは何ですか??
ご自分の機嫌は何で取ってますか?
参考までに教えてください🙂‍↕️

我が家は平日、土日もワンオペが多く、月に数回丸一日居ない日や2ヶ月に一度は長期出張等もあるので、食べ物をご褒美にしてるのもなんかご褒美ばかりになってもはや非日常感が薄まり、お金もかかるし太るしで、、、
皆さん何をモチベやご機嫌を自分で取ってるか気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

月1で1人で夜飲みにいくことです。
家の近くにいいとこあるので歩いていって2時間くらい静かに飲んで帰ります。個人店なので飲みに行けばマスターやバイトの子達と話したり、静かにポケーっとしながら飲めて、尚且つご飯も美味しいし安いので月1のご褒美です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうやって月に一度でも楽しい用事があるのはいいですね😆

• 8分前
ままり

うちもワンオペで旦那は泊まり勤務です。
旦那が職場に泊まってる時間が自由時間すぎて、寝かしつけしてからが楽しみな日々です🤣
お昼寝の時もそうですが、ネトフリなどでドラマやバラエティ見たり
最近では夜に仕込んで朝方にクッキー焼いてます。逆に旦那が太ってきました(笑)
疲れすぎている時は義両親含めた家族に頼って、マッサージやヘアメンテなど息抜きに行かせてもらったりしてます😂
最近のモチベは、旦那と二人でコナンの映画観に行くことです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のワンオペより丸一日居ない方が楽なの私も思います😂
    確かに、頼れるものは頼んで息抜き大事ですね!!!!!

• 7分前