※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぷ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子を育ててます😄最近おちんちんを見つけたようで…😅オムツ替…

7ヶ月の男の子を育ててます😄
最近おちんちんを見つけたようで…😅オムツ替えやお風呂の時にチンチン触ってます💦身体の一部を見つけた!という意味では、触らせてあげた方が良いのかな?って思うけど…(お風呂なら綺麗だし)止めた方が良いですよね⁇😂
ダメだよと言う時はなるべく理由を言うようにしているのですが、なんて声かけてあげたら良いと思いますか?😃

コメント

aamama

お風呂なら気にしませんね!外でやってたら、流石に辞めさせるかもしれませんが(^^)

もも

うちも7ヶ月頃に発見してからお風呂に入るたびに触ります😂お風呂のときだけなのでとくに注意していません💦

カヌレ

うちもバスチェアーに座った時に「見つけた!」といわんばかりに触っています😅
いつもはオムツに隠れていて見えないから珍しいし、面白いんでしょうね💦
基本的には放置していますが、気になる時はおもちゃを渡して、気をそらしたりしています。
言葉がわかるようになっても触っていたら、ばい菌が入ると大変だから触らないでおこうね〜と声を掛ける感じですかね😌

🌃

わかります😅7ヶ月入るくらいからしてました。おふろとかおむつがえでつかんできますよね😢💦ときどきひっかいて赤くなったりしてるので、おちんちん触ると痛い痛いなっちゃうよーて外してます😅でもいまでもします😅

えー

うちも最近発見したらしく
お風呂の時だけ触ってますww

はな

そういう時期がありました😅
でもいつの間にかやめていました💡飽きたのか結構すぐやめたと思います‼️
でも保育園に行きだしてまた再発見したらしく、最近ちんちんチンチン言っています😅保育園のお友だちもでした😅

ぶぅ吉

ウチの子も、最近再び気がついたようでお風呂の時に触って遊んでます(^_^;)基本は好きなようにさせてますが、触り過ぎてると注意します。その時は、「触りすぎると、取れてなくなるよ~!」と、脅し気味に言うと慌てて辞めます(笑)

とっきー

うちも触ります😂
指でつんつん触って、そのあと湯船で私の乳首を同じように触るのはやめてほしいですが(笑)
オムツ替えのときもたまに触りますが、ちょっとだし、後からおしりふきで指を拭くようにしてます。