※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
家族・旦那

旦那は三交代勤務なので朝帰ってきたり夜中帰ってきたりで寝る時間も私…

旦那は三交代勤務なので朝帰ってきたり夜中帰ってきたりで寝る時間も私達とは合わないです。6歳と11ヶ月ともうすぐ3人目が産まれます。リビングとキッチンのすぐ隣が寝室です。話し声だけでも寝室に聞こえるので子供がギャーギャーバタバタしてるので、うるさいと思います。文句は言ってこないですが、私は気を遣って日中はどこか出かけたり時間を潰しています。ずっと家にいても暇なので出かけるのはいいのですが、同じような家庭の奥様はどうしていますか?

コメント

えり

うちは、旦那が日勤だったり夜勤だったり丸一日仕事で生活リズムがぐちゃぐいゃです💦

初めは、旦那に気を使い掃除もできないとか子供が声うるさいとかで家を空けてました!
旦那はうるさくても文句は言わないけど💦こっちは、それにあまえる訳にはいかないし💦

だから、引っ越して一番遠くの部屋を寝室にしました!!

はじめてのママリ🔰

うちも三交替です😉 初めて出産でリビングが寝室と離れたアパートに引っ越しました!

昼勤とかは同じベッドで寝るのですが子供がうちにいる20年ぐらいのうち泣くのは数年間なので多少の睡眠不足我慢してくれと思ってやってます😊
旦那さんの体調や仕事に支障がないならですかね

なぁ

うちの旦那は夜~翌朝までの仕事なのでまるっきり逆の生活です😂
午前中は睡眠の邪魔にならないようにお散歩に出かけることが多いです!
しかし旦那はそう簡単に起きる人ではないので泣いても全く気にならないそうなので今では普通に生活してますw

‪(๑•🐽•๑)‬

我が家も三交替です😌
日中泣いたりすると寝れないと思い、また、私自身寝てるから泣かせないようにしないと、と思うと気を遣うので、お願いして耳栓をして寝てもらってます😂
まだ月齢も低く、授乳もあって出かけれない時もあるのでしばらくはこれで乗り切ろうと思います💦