妊活 HCG注射後に早い排卵もありますか?21、25、28ミリの卵胞がある時にAIHしました。気になります。 たびたび質問失礼します。 ふと気になったんですが… hcg注射をすると、24~36時間後に排卵するとありますが、 もし、自然排卵ができる周期でそれよりも早く排卵することもあるのでしょうか。 先週AIHした時、卵胞が21、25、28ミリの卵胞がありその後hcg注射したので気になりました。 どなたかご存知の方いましたらよろしくお願いします。 最終更新:2018年3月5日 お気に入り AIH hCG 排卵 卵胞 HCG注射 はるとそら(6歳, 11歳) コメント ちーたんめん もちろんあります! でも病院では自然に排卵するタイミングより 少し早い時に注射うつと思います🙂 3月5日 はるとそら そうなんですね!3つとか育ったことなかったので、あとから考えたら28ミリの卵胞はどこまで大きくなるのかとか考えてしまい^^; 3月5日 ちーたんめん 今回、卵もお薬で育てましたか??😌 自然だと、大体卵の大きさ20ミリで 排卵のためのホルモン値が上昇し始めますが お薬で育てるともっと大きくなっちゃっても 排卵のためのホルモン出ないんです😉 大きすぎても卵の質は落ちちゃうみたいだし いいタイミングのHCG注射だと思いますよ✨ 3月5日 はるとそら はい、クロミッドで育てました! 大きすぎると質が落ちるって聞いたことあります! 参考になりましたありがとうございますm(_ _)m 3月6日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるとそら
そうなんですね!3つとか育ったことなかったので、あとから考えたら28ミリの卵胞はどこまで大きくなるのかとか考えてしまい^^;
ちーたんめん
今回、卵もお薬で育てましたか??😌
自然だと、大体卵の大きさ20ミリで
排卵のためのホルモン値が上昇し始めますが
お薬で育てるともっと大きくなっちゃっても
排卵のためのホルモン出ないんです😉
大きすぎても卵の質は落ちちゃうみたいだし
いいタイミングのHCG注射だと思いますよ✨
はるとそら
はい、クロミッドで育てました!
大きすぎると質が落ちるって聞いたことあります!
参考になりましたありがとうございますm(_ _)m