※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日の夜、夫と口論があり、ストレスで体調が悪く、心も落ち着かない状況。心療内科の予約はまだ先で、子供にも申し訳なく感じている。夫は謝罪しているが、許せない気持ち。子供にはSOSを出しているが、自分の感情を抑えるのが大変。

昨日の夜旦那と些細なことがきっかけで話したくなくなり、夜中に出かけたくなり、こちらで質問させていただいたものです。
結局夜中は出かけなかったのですが、なかなか眠れず、やっと眠ってもやけ酒したかのように朝から体がだるく、何をしようとしても体に力が入らないのです。京都明日は旦那が仕事が休みなので事実上今私は子供からも離れて1人別の部屋でずっと横になって過ごしています。母親として最低だと思うのですが、昨日の旦那とのことだけじゃなくて今までのいろいろな悩みやストレスが一気に崩れ落ちてきた感じで子供の面倒を見るのにも何をするにも自分の生活すらも体にも心にも力が入らなくて全然やる気が起きないのです。
以前から眠れなかったり不安症状が強かったので心療内科に行こうと思い電話をしたところ初めての方は14日以降じゃないと診察できないと言われ14日に予約を入れました。まだまだそれまでの日にちが長いです。その間私はずっとこんな感じなのかと思うとますます憂鬱で子供にも申し訳なくて。明日には少しは動けるようになってるかな。今日1日私に会えなくて息子寂しがってるかな。すごく情けないです。
旦那は普段忙しい仕事をしながらも子育てにも協力的です。基本的には悪いところは無いのですが、昨日言われた一言が忘れられずまだ許すことができません。本人は反省して何度も謝ってくれましたが。そうやって謝ってくれるなら最初から言わなければいいのにと悔しい気持ちと怒りの気持ちでまだ許すことができません。家の中で子供が鳴いている声を聞くと出て行って抱っこしてあげようかなと思うのですが、私は普段こんなに大変な思いをしてるんだよということをわかってほしくて子供には申し訳ないけれどSOSが車で出て行かないようにしています。これも悪いことですよね。大人同士の喧嘩に子供を巻き込むなんて。最低ですよね。
聞いていただいてありがとうございました。

コメント

その気持ち解ります。何かやる気なくなりますよね。男の人と考えとかが、違うくて解ってくれないですよね😰俺は仕事してるとか?育児の事も少しやてくれてもいいのにとか思いますよね

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。あまりにもくだらない質問に、コメントいただけないんじゃないか、コメントがあったとしても私がダメな母親だと批判されるんじゃないかと正直ビクビクしていました。
    簡単に言うと昨日、設置していたベビーゲートが何らかの理由で崩れ落ち、直そうと思っても自分ではどうすることもできず、私の知り合いに頼んだ結果新築の家に傷を付けられてしまったんです。崩れ落ちた時たまたま私も息子もそばにいなかったので怪我をすることもなかったのですが、帰ってきた旦那に現場を見せながら状況説明したところ、私や息子の身の安全よりも家を他人に傷つけられたことがショックだったらしく、その人のことをものすごく悪く言ったり、私までかなり責められているような感じで。私だったら仮に家が壊されても、全焼したとしても、家族がみんな無事だったらそれだけでよかったなって思えると思うんですよね。もちろん私もショックです。でも、家にはいつか傷がつくものです。開き直るわけでは無いのですが、私たちより家を優先した旦那に正直心の狭い私は許すことができず、昨日から一晩別の部屋で過ごさせてもらいました。
    旦那は時間が経つにつれて反省してくれて何度も謝ってくれました。ただ、私の気持ちが収まらず、今日の夕方まで旦那に息子任せきりにして私は体に力が入らないまま1日ベッドの上で過ごしました。食事も旦那が出かけている間に慌てて食べた位です。
    今回この質問させていただいてから、トイレに行きたくなり、部屋を出たのがきっかけで、なんだかばかばかしくなってきてリビングで騒いでいる息子に会いたくなって階段を降りていくと、息子の笑顔で近寄ってきてくれました。そして旦那が「今日1番の笑顔だ」と言いました。それを聞いて、息子に悪いことをしたなと思うのと同時にこんな私でもこんなにも必要とされてたんだと思ったら嬉しくて息子強く抱きしめました。私が1日相手をしてあげなかったことに対してか分かりませんが息子はしばらく私の前で大泣きし、その後はいつものニコニコに戻ってくれました。今のところ旦那とはまだちゃんと話し合っていませんが、とりあえず普通に会話をするようになりました。まだ何となく体にも心にも力が入らない感じはありますが、やっぱり息子が好き、家族が好き、だって私お母さんだもんて思ったら少し元気が出ました。昨日からいろいろひどいことを考えたり息子にも旦那にも冷たい態度をとってしまって悪いことをしたなと思いますが、私も母として旦那も父として今回のことで少し成長できたんじゃないかなと思います。二度とこんなことない方が良いのですが、ここまでしないとわからないことってありますよね。息子にはただただ申し訳ないのですが、明日から(今日からですが)相手をしてあげられなかった分いっぱいいっぱい愛情注いであげたいと思います。このまま悪い母親に突っ走らなくてよかった、戻ってこられて良かったと自分が1番思ってます。

• 3月5日

いぇいぇ。

くだらなくはないですよ。ダメな母親でも全然ないと思います。

ゲートはもしかして木とかですかぁ?
ビクビクしてたんですかぁ?
普通は家族の安全性が第1ですよ。
その人の事まで悪く言われたら嫌になりますよね💦けどなおしてくれた人も家に傷つけるのて(・_・;
少しどうかとも思ってしまいます。

確か家より家族心配して欲しいですよね😰

少し気晴らしにカフェインレスコーヒーか暖かいのを飲んでリフレッシュしてはどうですかぁ?

子供もの笑顔見ると癒されますよね。

少し毎日の育児で疲れてたんじゃないですかぁ?

いぇいぇ悪い母親でも何でもないですよ❤️これから気をつけて。愛情を注いで下さい。

無理しないでファイトです☺️