コメント
whisky
可能なら、ご主人とそれぞれ説明会に行っても良いのかなと思います。
娘の通う幼稚園のプレは掛け持ちしている人も結構いたので、情報は多い方が良いのかなとも思います。
なめこ
旦那さんにどちらか行ってもらって全然大丈夫だと思います!😌✨
入園説明会って1回だけですよね?その1回だけプレお休みするのはダメなんですか?😃
別の幼稚園の名前言うと印象悪くなるかもしれないので、普通にその日だけ都合悪くてお休みしますと言ってもいいと思いますが💡
-
maaa
プレが始まってすぐに第2希望の幼稚園の説明会があるので、休みづらくて…😓💧💧どうしても駄目だったら、プレ休ませます😓
- 3月5日
退会ユーザー
プレを1日休むのは無しですか?
私、候補の幼稚園2つありましたが説明会どちらも行けませんでした。
旦那に行ってもらうという気もなかったです。
どちらもプレに行ってるし見学にも行ったし。
ママ友に聞いたら別に見学に行ったときと大して変わらない内容だったと。
行かれてないなら幼稚園見学にも行けばいいんじゃないですか?
後は掛け持ちできるならプレを掛け持ちすればどういう園か分かりますし。
-
maaa
片方はプレがない幼稚園です。説明会と言っても幼稚園の見学会なので…プレ一日休ませます😓💧💧
- 3月5日
-
退会ユーザー
見学ってその日にしか出来ない訳じゃないですよね?
前もって個人で見学に行った方が色々聞けるし説明会で見るよりいいと思いますよ。
私が行ったところは給食の様子まで見せてくれましたし。- 3月5日
maaa
掛け持ちする人絶対にいますよね😅娘アレルギー持ちで、行ける幼稚園が限られていて😱😱😱😱旦那と相談してみます😂😂