コメント
ちぴ
オムツのサイズは合ってますか?💦
れなれな
生後6ヶ月ですが、7.4キロでパンパースのSサイズのテープタイプ使ってます‼︎横漏れはしたことないです!
Mを一度履かせて見たら、横がぶかぶかだったので、Sだときつめですが、Sにしてます!
パンパースの初めて肌の一番は吸収が良くて、漏れにくいと思います!
-
ゆしこ
パンパースの初めて肌の1番、試してみようかと思います。ちなみにSサイズで試してみようと思います。
- 3月5日
はるはる
ムーニーは基本小さい気がします。私は使わなかったです。
今はパンパース使ってます。ギャザーをしっかりだせば大丈夫かと🙆
マミーポコも良かったのですが横が破りづらすぎて辞めました。(;_;)
-
ゆしこ
パンパース、前は使っていたのですが、パンツタイプにしてからなんとなくムーニー使ってました。今度はパンツタイプのパンパースにトライしてみます。
- 3月5日
sw
寝返りを機にパンツタイプのSに変えました。
体重は7kgです!
メリーズでは漏れたことないのに
ムーニーに変えたら太ももから漏れました😥
ムーニーはメリーズより少し大きい気がします!
ムーニーにするならSの方がいいかもですねー🤔
-
ゆしこ
ムーニーは背中もれなかなかしないところが気に入ってました。とりあえずパンパーストライしてみて、背中もれたくさんしたら、ムーニーマンのS再チャレンジしてみます。
- 3月5日
YKmama♥
上の子の時、7kg超えたらグーンのMパンツとテープ併用して使ってました❣
ギャザーをしっかり立ててたら漏れなかったです😊
-
ゆしこ
グーンのパンツタイプM試してみましたが、何回も背中漏れして、うちの子にはあわないかも、って勝手に思っちゃいました。友だちからグーン、うんち漏れにくいと聞いていました。
- 3月5日
ゆしこ
今は体重7.2キロです。体重的にSでもいけるかもしれないです。Sの時は背中漏れしたので、Mにサイズアップしました。サイズアップのタイミングが早すぎましたかね?
ちぴ
Sサイズでお腹周りがパンパンで苦しそうならMかなぁと思いますが7キロならまだSで大丈夫と思います!赤ちゃんの時の💩漏れは仕方ないとこもあるんですよね〜😅
ゆしこ
お腹周り、パンパンじゃないのでSで大丈夫かと思います。💩漏れ、そうですよねー仕方ないですよね。
ちぴ
ならSにした方がいいかもです!
だんだん固くなれば漏れなくなるから
それまで頑張ってください💪✨
ゆしこ
ありがとうございます😊仕方ないとわかっていても💩漏れると、あーってなっちゃうんですよね。sにして、うんち固くなるまで頑張ります!