家事・料理 出産で入院中、上の子の夕食は夫が食べさせる予定です。頼れる人が居な… 出産で入院中、上の子の夕食は夫が食べさせる予定です。 頼れる人が居ないので、夫が仕事終わりに一時保育に迎えに行き、帰宅して夕食になります。 夫は料理ができないので小さいジップロックコンテナに子供の夕食を作り置きして冷凍しようと思います。 同じように作り置きを冷凍された方はいらっしゃいますか? 普段からハンバーグやキッシュなどを冷凍ストックしていますが、野菜を使った副菜が思いつきません。 何かアイディアをいただけたら嬉しいです(´∀`) 最終更新:2018年3月5日 お気に入り 夫 出産 上の子 料理 冷凍 一時保育 野菜 みどり(6歳, 8歳) コメント ディズニー♥ラブ 葉物野菜のゴマ和え、葉物野菜のおひたし、塩昆布和え(お好みの野菜)、ゆかり和え(お好みの野菜)、煮物、ソテー、きんぴらごぼうとかの副菜がありますが、こんな感じの副菜でいいんでしょうか? 3月5日 みどり ありがとうございます!! 胡麻和え、煮物、何かのソテーで乗り切ろうと思います♪ 3月5日 ディズニー♥ラブ 頑張ってください! 3月5日 おすすめのママリまとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みどり
ありがとうございます!!
胡麻和え、煮物、何かのソテーで乗り切ろうと思います♪
ディズニー♥ラブ
頑張ってください!