※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

『ケチ臭いね(笑)』『節約しなよ〜マイホームもまだ買えないんでしょ(笑…

『ケチ臭いね(笑)』
『節約しなよ〜マイホームもまだ買えないんでしょ(笑)』
と言ってくる身内について😇

無農薬や低農薬栽培の大根の皮できんぴらを作ったり、とうもろこしご飯を作る時に芯も一緒に入れて炊きます。

そういうのがケチ臭いと言われます🫠
他にも色々。

そもそも無農薬や低農薬のお野菜を買うたさこと自体にも一言二言余計なことを言われ、『高い野菜買うなら節約しなよ!家も買えないくらいヤバいんだから(笑)』と。

別に無農薬のお野菜にこだわっているわけではありません。

近所のスーパーは野菜が安いわけではなく、小さめの大根1本が190円。
無農薬栽培されてる農家さんが販売している立派な大根が200〜210円。
この値段差で大きさが1.5倍以上違うので無農薬の方を選んでるだけで、無駄遣いという意識は私にはなくて。

日帰り旅行に行っても宿泊旅行に行っても『マイホームも買えないくせに』みたいに言われます🫠

もういい加減ウザいなー、と思いますが、親同士がよく話すので親経由で旅行に行ったことが伝わります。

でも、この人は若い内に家を買っていて、『貯金ちゃんとしてたの偉いな。すごいな』とは思っていたんです。

が!!!

最近知ったのですが、この人は親に何から何まで援助してもらってたみたいです😂

毎週、食材や日用品も送ってもらっていて、トイレットペーパー、ティッシュ、キッチンペーパー、シャンプーとコンディショナー、顔用の剃刀から旦那さんのパンツまで🤣笑

そりゃお金貯まるわ!と思いました。笑

もしかして、この人の節約って親の脛齧りのことだったの??笑

次嫌味言われたら私もこのネタで言い返したい🥹笑

(批判コメントは不要です🥲)

コメント

ママリ

そんなに人に嫌味言ったり、マウント取れる人、逆にすごいなと思ってしまいます😇しかも自分が努力したわけではなく親が甘々なだけですね😇😇
親同士仲良かったとしても私ならもうその人とは距離置きます!あ、でも距離置く前に嫌味言い返したいですね!いつも色々送ってもらってるんだよね?良いな〜私はそこまで親の脛齧れない🥹そんな人周りにも全くいないし逆に尊敬する〜!ぐらいは言いたいです🤣