※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
子育て・グッズ

子供がパパを「ママ」と呼んでしまう理由について相談です。

ママって呼んでくれるようになって数ヵ月経ったと思うのですが、
パパのことも「ママ」て言ってます。
どうしてでしょう(>_<)
まだ私がママということは認識してないのでしょうか😣?

ちょっと前はパパしか言えず、ママって言えなかったんですが、今はパパも言えるけどママって言ってる感じです😅

例えば娘と一緒にお風呂入って主人に娘を迎えにきてもらう時、お風呂の呼び出しを使うのですが、「ママー!」って呼び出してます。

パパが帰って来たときもママー!って言って抱っこしてもらいに手伸ばしてます😣

で、パパでしょ!って言うと「パパ」って言います(;><)

ママ=私となってなくて、とても切ないです( >д<)、;'.・

コメント

みきりん

うちの子も皆ママでしたよ🤣
知ってる人=ママ!みたいな笑笑

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうなんですね(>_<)!
    安心しました✨✨
    いつ頃から区別つくようになりましたか?

• 3月5日
  • みきりん

みきりん

いつぐらいかは覚えていませんが2歳前にはママ、パパの他にねぇね、ばあば、じぃじとちゃんと区別して呼べるようになってましたよ♡

• 3月5日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

おはようございます!
    そうなんですね!じゃあもう少しですかね(*^^*)ありがとうございました♡

• 3月6日
mini

人を呼ぶときの言葉だと思っているんですかね😊おーい!みたい(笑)可愛いですね~💕

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうなんですかね👀🌀
    ママー!!ってずっと呼んでて「僕はパパです」ってずっと主人がツッコミしてます😅

• 3月5日
あまん24

うちの子も最初はパパが言いやすかったみたいで、私のこともパパのこともパパでした🙌
ママって言えるようになってからもたまにパパって間違えられたり、逆にパパをママって間違えたり😅
今はママが言いやすいんだと思いますよ〜😊
間違えた時に教えてあげてれば言えるようになると思います💓

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうなんですね!!
    今はママが言いやすくて言ってるんですかね😣💓毎日パパだよって教えてるんですが、なかなかパパって言わなくなってしまって😭根気強く教えていこうと思います✨✨

• 3月5日
tocco

うちは11ヶ月から保育園に行っているのですが、一時期みんな『しぇんしぇー』でしたよ(笑)
ちょっと切ない(´・ω・`)
今は『とーと』と『たーちゃん』ですが、よく言い間違えて言い直してます(^^;)

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

しぇんしぇー可愛いですね☺💕
    言い間違えても言い直してるんだからすごいです👏💕

• 3月5日
ほなママ

うちはしばらくみんなパパでしたよ!!
区別はついてるみたいだし、気にしてませんでしたけど👍
そのうちに言えるようになりましたよ〜😅
そしてパパとママを呼ぶのが面倒になった時、パマー!って呼ぶようになりました😂

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうなんですね!!確かに区別はついてるようなんですが、(パパに渡してっていうと渡しに行くなど)気になってしまってました😂でも皆さんのコメントみて安心しました(*^^*)パマーは最強ですね😁❤

• 3月5日
nahanahamom

うちもばぁばにもパパにもみんなにママ〜って言ってましたw

お願い事や思い通りにならないときにママ〜って言えばやってもらえると思ってたみたいです😵

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうなんですね!
    結構皆さん同じで安心しました♡
    思い通りいかないときママならやってもらえるって知恵があるってことですから凄いです✨✨

• 3月6日