※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園に通ってる方、帰って来たらお風呂が先ですか?ご飯が先ですか?あ…

保育園に通ってる方、帰って来たらお風呂が先ですか?ご飯が先ですか?
あと、ご飯ってどのタイミングで作ったらいいのかが分からなくなってきました😂
帰宅してから、
お風呂→ご飯作る→食べる?
ご飯作る→食べる→お風呂?

子どものご飯って取り分けですか?

まだ慣れ保育中ですが、今後の帰宅してからの流れが決まりません😂ぜひみなさんのスケジュールを参考にさせてください!

コメント

♡♡♡

即風呂▶︎ご飯です!!!

はじめてのママリ🔰

16時頃帰宅して、手足洗って着替えて先にご飯です!
19時に夫が帰宅するので、夫と子供達でお風呂入ってます🛁

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末っ子は1歳児クラスで入ったのですが、
朝8時半保育園に預ける→職場に向かい9時15分~16時まで仕事→16時半~16時45分の間にお迎え→17時ちょい過ぎ帰宅→手洗いうがい保育園の翌日の準備→遊んでる間に夕飯の支度→18時ちょい過ぎ夕飯→片付け洗い物→19時15分お風呂→着替えドライヤー保湿→20時45分まで自由に遊ばせる(その間洗濯物畳み)→21時就寝(我が子は布団に入って5~20分で完落ちするので楽でした)

子供のご飯は大人のとりわけして、1口サイズにカットしてワンプレートのお皿で自由に食べさせてました🍚

ママリ

ご飯→お風呂です!
ご飯で汚れるので😂😂

はじめてのママリ🔰

ご飯で手やら顔や服が汚れるのでご飯先してます

はじめてのママリ🔰

ご飯大好きBoyなので、お風呂に入ってると空腹で機嫌が悪いです。笑
なので、

1.ご飯作り
2.ご飯たべる
3.パパ帰ってきて一緒にお風呂
です!笑
なんならご飯前にバナナ🍌とか食べてます😂

ぱ

朝はパパワンオペ、夜は私ワンオペで回してます。
19時帰宅→ごはん(お米は炊いておく、あとは幼児食のパウチ並べて本人が選んだものを出す)→ちょっと遊んでお風呂→21時くらいに寝室に行き、21時半くらいに就寝してます!