コメント
かかか
友人で39週で直ったという方がいました✨
諦めずに頑張ってください😊
ぽんちゃん
私は28週から38週2日まで一度も戻ることなくずっと逆子でしたが帝王切開施術当日にエコーで見たらなおっておりその後自然分娩で産めましたよ!
逆子体操をしたり鍼灸院に通ったり体を温めることを頑張ってました。
まだ治る可能性はあると思います(^^)
-
さや
ギリギリで治って
自然分娩で産めて
よかったですね゚。*♡
私も治ることを信じ
頑張ります(´˘`*)- 3月5日
ななももか
私の周りは何故か逆子の人多かったけど、みんな出産までには元どおりになった人ばかりです(°∀°)
赤ちゃんは暖かいほうに頭を向けようとしちゃうみたいなので、しっかり足元を温めるのが大事みたいです♬*。
お灸とか良いですよ!!
-
さや
アドバイスありがとう
ございます♪。.:*・゜
試してみます(´˘`*)- 3月5日
ていと☆
私も30週辺りから逆子で頭囲に戻ったと思ったらまた逆子で34週の時も逆子で34週数日の時に帝王切開の予約もしました。
そして2週間後の36週の検診で頭囲に戻っていました。
私は上の子がいるのとギリギリまで仕事していたのでなかなか時間が作れずお灸とかはしていません。
また産院も逆子体操を推奨していなかったので逆子体操も毎日ではなく出来る時にしていました。
ママリで同じように相談したらカイロ貼ってる方もいてカイロをおまたの辺りに低温やけどしないように貼ってみたり湯タンポをおまたに挟んで寝たりしました。
声かけだけはひたすらしていました。
さや
ありがとうございます❁*.
頑張ります(´•̥ ω •̥` )