コメント

ch!zu、
うちもちょっと無理すること
あるけれど…。
やっぱりこの瞬間は今しかなく
大事かと(*^^*)

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
ちょっと無理してって言うのは何を無理するのでしょうか?😅💦
お金のことや体調のことなど、、、😅
理由によって変わってきますね😂😹
-
さユり
お金ですね(>_<)
- 3月5日
-
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
お金ないなら無いなりに楽しめばいいのではないでしょうか😅💦
子供なんてお金かけて連れて行ってもどうせ覚えてないですし😂😹(笑)
無料でも楽しめる場所やイベント調べると沢山ありますよ😆💓- 3月5日
-
さユり
ありがとうございました。
- 3月5日

退会ユーザー
公園にお弁当持って遊びに行くとかでも良くないですか?🤗
-
さユり
あまりそういうのが夫婦とも好きではなくて。
やりたいのが旅行とかなんです。- 3月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
お金に無理をしてと上のコメントにあったのでどうかなと思いコメントしました💦
安い旅館もたくさんあるので、そういうところで探されたらいいと思います!- 3月5日
-
さユり
ご提案ありがとうございます。
安いところ探してみます。- 3月5日

わたあめ
ちょっと無理して・・・とは
金銭的にですか?スケジュール的にですか?体調的にですか?
うちは金銭的になら、ちょっと無理しても思い出が優先かな、という感じです💦✨
-
さユり
お金ですね(>_<)
- 3月5日
-
わたあめ
金銭的になら、また他で節約したり、後にリカバーできるとおもうので
うちでは思い出優先です✨- 3月5日
-
さユり
ありがとうございます。
うちも基本的にそういう考え方です。
実際思い出優先したことありますか?- 3月5日

死ぬ事以外は擦り傷
私は全然いいと思いますよ(*´꒳`*)
-
さユり
ありがとうございます。
名無しのごんべいさんならどのくらいまで無理しますか??- 3月5日
-
死ぬ事以外は擦り傷
私も公園とかピクニックって苦手で。笑
貯金とかは使ってないですが
月の旦那の給料で旅行とか決めてます!!
旦那は仕事が忙しいのでほとんど
休みないですがある時は
基本でかけてます!- 3月5日
-
さユり
同じような方がいた笑
旦那もピクニックとか行く必要ある?って感じで😅
貯金あんまり崩さないようにして、行ってみようかなと思います☺️- 3月5日

退会ユーザー
そのちょっとがどれくらいかによりますよね。私なら、節約して資金を作ることはしても、できる限り貯金には手をつけたくはないです。
子どもが大きくなってきましたが、何をするにも本当にお金がかかるようになってきました。今思えば、子どもが小さなうちからもう少し節約しておけばよかったって思います。それに、作りたい思い出は子どもが小さなうちだけではないです😌成長すればまたそこで望むことはでてくると思いますよ。
-
さユり
ごもっともだと思います。
出来るなら貯金に手をつけないのが理想です。
最近臨時収入があり、うちは貯金がすくないので貯金に回そうかと思ってたのですが、やっぱり温泉とか行って思い出つくるのもありかな?と思った次第です。- 3月5日
-
退会ユーザー
私なら、日帰りでも子どもが楽しめる公園や動物園、遊園地などにでかけますね😊
- 3月5日
-
さユり
臨時収入も使わないってことですかね?
- 3月5日
-
退会ユーザー
正直、温泉なんかは子どもは楽しいかな?って思うので。
うちは旅行は年1回と決めていますが、子ども優先のプランしかたてたことがありません。
臨時収入も、その時によっぽど必要なことがなければ貯金にまわします。- 3月5日
-
さユり
こども優先のプランってなんですか?
- 3月5日
-
退会ユーザー
ディズニーランドとかアンパンマンミュージアムとか、水族館や遊園地で
、丸一日はあそべるように計画をたてる感じです。泊まるホテルも、子どもや赤ちゃんが安心して泊まれるところを選んでます。
そういうとこは、子どものうちしか行けませんし、子どもが楽しめる場所に出かけてしまったほうが、ぐずったりすることもないので、親としても気持ちが楽で楽しめます。- 3月5日
-
さユり
泊まるホテルはもちろん赤ちゃんが安心して泊まれるところを選ぶので少しお高くなりますよね。
ディズニーランドとかアンパンマンとかすぐ行けてうらやましーです!- 3月5日
-
退会ユーザー
多少は高くなりますが、うちにとってはそこが子どもと過ごすいい思い出になります😊さすがにものすごく高いところは選ばないです。
東海地方に住んでいるのでものすごく遠いわけではないですが、子連れで日帰りは大変なので、年1回の旅行として楽しみます。- 3月5日
-
さユり
うちは北海道なんでなかなかいけないです。
- 3月5日
-
退会ユーザー
北海道には一度しか行ったことがありませんが、とても魅力的なとこですよね😊冬は大変そうですが羨ましいです。
お金のことは今後を考えて家族で話し合うしかないと思いますが、小さなうちは宿泊代や入場(園)料があまりかからないので、思い出作りにってのはいいかもしれません。
小学生になると本当に金額が大きくなってくるので😅- 3月5日
-
さユり
魅力的な場所ではあるのですが、今時期はおすすめしません。。ただ寒いだけで道路も汚いしまだ暴風雪あるし。
旦那がお金のことは丸投げしてくるので、私がしっかりしなきゃだめなんですけど、ふらふらと少しくらいいいかな…って思ってしまうんですよね。- 3月5日
-
退会ユーザー
私もお金の管理はあまり得意ではないので少しくらい...って気持ちはよくわかります。
貯金には手をつけないのは理想かなって思いますが、例えば日帰りで出かけるところなら、ひと月に使う金額の予算内でおさめて他で節約をするだとか、大きなお金が必要な旅行などは少しずつ積み立てて用意するとかが無難だとは思います。
子どもが大きくなるほど本当にお金がかかるので、うちは経済的に余裕があるわけではないですし、こんな感じでやってます。- 3月5日
-
さユり
お金に余裕ないのにちょっと甘かったかもしれないですね。
二人目も欲しいのにほんとどうしよう。(質問の主旨変わってますねすみません)- 3月5日
-
退会ユーザー
それぞれの家庭で事情がちがうので難しいですが、使うぶんは頑張って働くしかないですしね😊
うちは経済的に子どもは2人と決めました(本当は3人、4人とほしいですが)。娘が幼稚園に入る4月からは、私も仕事を始めます!子どものために、家族のために、少しでも収入が増えたらって感じです。
他をみてうらやましいなあって思うことはありますが、うちはうちで幸せですし、子どもは両親がいつも笑っていて、楽しく過ごせたらそれで充分なんだと思います。- 3月5日

ひーこ1011
うちは旅行用に毎月少しずつ積み立てして、それを使って旅行に行ってます。
旦那のお小遣い削ってます(笑)
破産するくらいとかやとちょっと考えものですが、そうでないなら少しくらいは良いのではないでしょうか?😊
-
さユり
ありがとうございます☺️
これからちょっとずつ積み立ても考えてみます!- 3月5日

退会ユーザー
どのくらい無理をするのかにもよりますが、生活が苦しくなるわけではないならいいと思いますよ^ ^
むしろ、うちは旦那と休みが全く合わないので子供をどこにも遊びに連れて行けないので、思い出づくり羨ましいです!
-
さユり
うちの旦那は転職して、前より休みが増えたのでその分時間が増えて、どっか行きたい気持ちが増えてきてしまいました。- 3月5日

もちりす
いいと思いますよ!
現にうちもお金に余裕ないけど、娘の好きなアンパン目当てに旅行やイベント行ってます❣️
次の旅行の計画立てて、その日のために食費や雑費をすこしずーつ削っています😂
-
さユり
次からは計画たてて削る方式でやってみます☺️- 3月5日
さユり
そうなんです。
今しかない、もう行けないかもって思ったらちょっと貯金おろしてしまったり。
ほんとはよくないんだろうけど、また貯めるからいいかな…とかって思っちゃうんです。