※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななたま
子育て・グッズ

12月から産休で引っ越し検討中。2LDK.50㎡以下で15万以下。東京駅まで30分。新一戸建て気になるが間取りが心配。ご意見を。

引っ越しを検討しています🌟
12月から産休に入るのでそのタイミングで引っ越しの予定です。
今1LDKなのでさすがに狭い😂
2LDK.50ヘーベー以上で家賃15万以下なかなか良い物件がありません。
車、バイクありです。
旦那の仕事の都合上、東京駅までドアドア30分で探してます。
1つ良さげなのが新しい一戸建ての貸家なのですが、1階にお風呂、2階にキッチン、3階に寝室です。
その間取りが育児に不向きすぎるんじゃないかと思うのですが、ご意見あったらお願いします❗️

コメント

とちる

私は実家が一階にキッチン、二階にお風呂、三階に寝室でした。
階段から落ちたり(笑)もありました。
私はそれが嫌で、結婚時にマンションにしました。
私の実家はかなり近いのですが
産後は実家に帰るかは悩み中です。
赤ちゃんを階段で、うろうろが怖くて

• ななたま

ななたま

返信ありがとうございます!
    遅くなり申し訳ないです😢
    やはり階段厳しいですよねぇ。
    赤ちゃん心配だし、家事絶対しんどいし。
    平面な家で探します!

• 10月5日
405

例えば、洗濯機置き場とベランダの階が違ったりと、ひとつの家事の動線がフロアをまたぐと、さすがにしんどいかもしれませんね。
でも、私も近いエリアで物件を探してたことがあるのですが、車もバイクも両方置けて15万円となると、間取りにはある程度目をつむらなきゃかなぁと思います。

私が探した時、浜町あたりは比較的家賃安めでした。あと、つくばエクスプレスで、三郷・流山あたりは、案外東京駅まで30分くらいで(ドアドア30分はちょいオーバーしますが)、都内より車バイクが置ける物件も豊富かもしれません。

ちなみに、うちは今のところ1LDKでがんばってます(´Д`)笑

• ななたま

ななたま

返信ありがとうございます!
    バイクと車は家賃とは別で考えてますが、それでも意外とないんですよねぇ。
    赤ちゃん小さい頃は狭くても何とかなる気はしますが。
    TX確かに穴場ですよね!!
    最近は人気で家の値段は上がってるとも聞きますが、検討してみます!

• 10月5日