※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama@sa.ta
子育て・グッズ

上の子が微熱で悩んでいるが、旦那は出張中。下の子の安全も心配。病院に行くか、市販のシロップを飲ませるか悩んでいる。みなさんはどうしますか?

上の子来月2歳、下の子2ヶ月です。上の子が何か微熱っぽくて、病院に連れて行こうか悩んでます。旦那は出張で今週末まで帰ってきません(;ω;)
下の子が2ヶ月なので他の病気もらったりしないか心配です…
市販のシロップを飲ませたほうがいいのか…病院に連れてったがいいのか…
悩みます(T_T)みなさんならどうしますか?
小児科も、とおくて車で20分くらいかかります(T_T)

コメント

ゆけはさママ

二ヶ月なら市販のシロップではなく、私なら病院行きます。

三ヶ月未満の赤ちゃんは熱を出すと念のため入院になることが多いと小児科で聞いてます。ふつうはこの時期ださないので、念のための入院になるようで、実際友達の赤ちゃんも一日ですが入院しました。

小児科受付して、下の子が小さいので車で順番待っていいですか?って聞いたら小さな月齢の赤ちゃんは割と対応していただけると思います。

お大事になさってくださいね。

ちび➰ず

子どものかかりつけの小児科は、半年ぐらいまで行くと別室になります。
上の子が熱の時も下の子が病気を貰わないため別室に移動してくれます。

別室ではない場合は、
受付して車に乗っとくとかはどうですか?