※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タンタン
家族・旦那

来月から旦那が経営して居る会社にパートとして働きます。保育園は土日…

来月から旦那が経営して居る会社にパートとして働きます。保育園は土日祝日休みの8時から17時のお預かりです。
3歳まで一緒に居たくて保育園に預けたく無い私でしたが旦那がどうしてもと言うのと会社が大変なので支えたいと思い決意しました。3年前私が会社に入ると言ったときは断固としてうなずきもしなかったのに急に頼って来た、その時もムカついた‼︎
3月は慣らし保育に行って居て少し離れててもソワソワして気になって仕方ないけど土日祝日は一緒に入れるから大丈夫だと思ってだけど、今言われたのが土日祝日もシフトに入ると…反対したら旦那から「あなただけ特別扱いできない」と言われました。違う!約束が違う!平日のみってあなた言ってたと言ってもそんな覚えはないと…
土日祝日は当然息子との時間を大事にしたいと色々計画立てようと思ってました。
旦那がいないぶん遊びに連れて行きたいのに土日祝日シフトに入ると聞かされてショックで悲しい気持ちになり涙が出ました…パートの話は2月に決定していて何度も何度も働く時間や曜日を聞いても教えてもらえず、もうすぐ4月なのに大げんか、旦那から「絶対に夫婦で働いてうまくいかないんだから」って言われてじゃぁなんで働けって言ったのかもう理解不能
4月で1歳とても可愛い時期、出来ないことができたりしたのを1番に見れない悲しみ…
それと旦那の休みはあったりなかったり。それから働くところが同じなので夫婦で休めません。家族旅行なんて夢のまた夢、自分は自分で生きて来たけどママ友が旅行に行ったり、ディズニーランド行ったとか聞いたら羨ましくてしかたない…あーあいいことなんてなーい

コメント

ネコ一家

それ旦那さんに腹立ちますね!😨働かないという選択肢はもう出来ないのでしょうか。
一歳って歩き始めて見ているだけでもめちゃめちゃ可愛い盛りですよね💕

• タンタン

タンタン

働かないって言ってたけど会社に働きたい人が来ないみたいでしぶしぶです😢そーなんですよね、この時はもう来ないのにと思いながら…自分は働いてるから私の気持ち分からないんですよ!

• 3月5日
ちるみる

男って自分の都合に合わせて好き放題ですよね。
ホント腹たちます!
子供の成長を1番に見れない悲しみというところ、すっごく共感します。
断固として土日祝休みを確保しましょう!特別扱いじゃなくてこれは雇用契約の条件です!!

• タンタン

タンタン

好き放題‼︎腹立ちますよね!共感ありがとうございます😭断固として土日祝日は休みと言います!後でまた雇用契約って言っときます!

• 3月5日
ゆーみん

ごねるなら今のうちごねといたほうが良さそうですね……強気でいかないと通じなそう…

• タンタン

タンタン

今ですよね!私はイエスマンではないし、さっき強気で言いました!でも分かってもらえたかどうか…前に私の母が保育園に預けるの反対したら親の前でふてくされてまぢこいつクソやと思いました😠

• 3月5日
  • ゆーみん

ゆーみん

うちもそうですが家族経営は何かとゴタゴタしますよね💦頑張ってください!

• 3月5日
うー

つらいですね😣
土日は保育園おやすみですが、どなたが見るんですか?
もしや旦那!?

• タンタン

タンタン

土日祝日休みです!
    うーさん、そーなんですよ‼︎そーなんです!旦那が見るって言われました💢まぢでブチギレて「じゃあ、あんたがやれよ」と言ってしまいました笑
    やる事は旦那もやってる事なので私じゃなきゃダメなのはないんです!
    誰が聞いても私が土日祝日出勤するなら旦那がやれと言うと思います😠

• 3月5日
  • うー

うー

まじブチギレレベルですね。。。
    キャンさん、頑張って😭
    どうにか抵抗しましょう😭

• 3月5日