※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオようほのだいすき
妊娠・出産

昨日病院で妊娠周期がずれている可能性があり、流産の可能性もあるかもしれません。出血があればすぐ病院へ。検査薬は陽性です。

昨日病院で診察したらたいのうは見えたけど妊娠周期がずれてるか赤ちゃんが小さくて育ってないかもって言われました。それは流産の可能性がありますか?先生には出血したらすぐきてくださいって言われました。今日検査薬したら陽性がでました。

コメント

祈莉

胎嚢が見えたという事は、妊娠はしてるから検査薬も反応しますよ。
小さくて育っていない場合は残念ながら繋留流産している事になると思います。

ですが、私は毎回12週位までは3週程小さいので、初めの時は同じ様に毎回不安です💦
次回に少しでも大きくなっていればその心配はなくなると思います✨
赤ちゃんの生命力を信じるしかないです!

リオようほのだいすき

ありがとうございます

Ri.m*♬೨̣̥

私も初診の時に胎嚢は見えたけど排卵のズレからかまだ赤ちゃんが小さいと言われ流産の可能性もあると言われて…不安な日を過ごしましたが次の検診ではきちんと育っていて心拍も確認できましたよ*♬೨̣̥
排卵のズレだったみたいです!

リオようほのだいすきさんも不安でしょうけど次の検診までもどかしいですよね…