コメント
4匹のこっこちゃん
最初はほんのちょっとしか食べないので、冷凍しておいたほうが楽は楽です!
うちの子は冷凍していても食べるので、冷凍してます☺️1週間程度で食べ切れる分ストックしてます。
ブレンダー買うなら、わざわざすりこぎはいらない気がしますけどね。
退会ユーザー
1回1回作るのはとても大変なので初めから冷凍していました!!
冷蔵庫で作ったものを置いておくと菌が繁殖してしまうので冷凍がいいです!
うちはブレンダーのみです!
-
わかば
ありがとうございます!よかったです
毎日作らなきゃなのかな。
少量をと思っていたので
ブレンダーのみで大丈夫そうですね!
ありがとうございます- 3月5日
さとはな
冷凍は1週間分が限界です。
最初は製氷機サイズで良いですが、直ぐに足りなくなるので私は100均の小さく沢山入っているタッパーを買って使っていました!
ハンドブレンダーはあると凄く便利ですよ!
-
わかば
100均のタッパー!
ありがとうございます(*´꒳`*)
はい!結婚式のお返しでブレンダーが選べたのでそれにします(*´꒳`*)- 3月5日
ℛ ♡...*゜
ブレンダーのみ、すりこぎなしで離乳食終えれましたよ☺️❣️
ちょっとだとブレンダーが空回りしちゃうので、毎日作るならすりこぎがいいとは思いますが
面倒だし冷凍がいいと思います。
最初はいいけど3回食になってからストックないと間に合わないです。
-
わかば
ありがとうございます(*´꒳`*)
ブレンダーのみでやってみます!- 3月5日
わかば
レンジで解凍する感じで大丈夫ですか?
最初は細かいですがだんだん固形にするのでその一式があったほうがいいのかと思いましたがブレンダーがあれば大丈夫なんですね(*´꒳`*)ありがとうございます
4匹のこっこちゃん
レンジで解凍してますよー!
わかば
ありがとうございます!