※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

日中も断乳しますが、乳腺炎の心配があります。どの期間で絞ればいいでしょうか?

今日から日中も断乳します😢でも、飲ませないとおっぱいが張り絞らないと乳腺炎になる心配があります😅どの期間絞ればいいですか??

コメント

とーま

わたしは、3日我慢してから絞りました。
が、かなりの激痛で絞れず😭
訪問の助産師さんに来てもらって、絞りきってもらいました😅
痛くて目もウルウルでしたが、スッキリしました😊
それまでは圧抜き程度に、ちょっと楽になるぐらい絞ってました🤔

• ここ

ここ

ありがとうございます😊どのくらい経ったらおっぱい楽になりましたか?

• 3月5日
  • とーま

とーま

絞ってもらってからは、ほとんど張りも痛みもなかったですよ😊
    溜まってきたなーと思うことはありましたが、、、痛くなかったので放置(笑)

残るとそれが原因で詰まったりするらしいので、絞るなら全部絞りきらないといけないらしいですが、自分じゃあそこまで出来なかったです😓
    1ヶ月経ちましたが、もう溜まってもなくふにゃふにゃにしぼんだおっぱいです😭💔笑

• 3月5日
  • ここ

ここ

詳しくありがとうございました🤤

• 3月5日