※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃん
子育て・グッズ

息子がお昼寝をしてくれず心配です。夜の睡眠が影響しないか不安です。お昼寝の良い方法を教えてください。

いつもお世話になってます🙇🏻‍♀️
最近1歳2ヶ月の息子がお昼寝をしてくれません…😰
無理に寝かせなくてもいいのではないかと思うのですが、夜7時〜8時30分ぐらいに寝て夜中に起きないか心配です😱
お昼寝をさせるいい方法があれば教えてください🙏🏻

コメント

のん

保育士の者です
子どもがいるわけではないのであてになるかわかりませんが、少しでもお役に立てればと思ってコメントさせていただきました
大きくなってきて、体力がついてきたので昼寝しないのではないでしょうか??午前中に身体を動かしてたくさん遊んだら疲れて昼寝をしてくれるのではないかと思います(^^)

• こうちゃん

こうちゃん

ありがとうございます😊
    そうですよね!
    お昼寝をしてくれないということは成長の証みたいなものですよね👍🏻

• 3月5日
  • のん

のん

成長してますね(^^)雨の日は無理ですが、お散歩したり、身体動かして遊んだりして、ご飯食べて12時すぎくらいから15時くらいまで寝てくれたらベストですね(^^)

• 3月5日
  • こうちゃん

こうちゃん

保育士とはやはり大変ですか?
    やりがいとか教えてください!

• 3月5日
  • のん

のん

私は今幼稚園で2歳児担任、4月からこども園で働きますが、小さければ小さいほど手がかかるので、大変だと実感してますが、その分この時期の子どもたちは本当に成長が早くて、どんどん出来ることが増えてきます!できなかったことができるようになった時、嬉しくてやりがいを感じます!
    イライラすることあると思いますが、何もできない宇宙人!やってくれたらラッキーくらいに思って接してると少しは楽に感じると思います!!4歳くらいになったら自然と人間になっていくので笑

• 3月5日
  • こうちゃん

こうちゃん

なるほどです!!
    頑張って観ます!!😊

• 3月5日
  • のん

のん

ずーっと一緒にいるお母さんは本当に大変だと思いますが、今しかこの可愛い時期ないので、楽しんでください(^^)

• 3月5日
りんた

外遊びしてご飯食べてちょっと疲れさせてから
部屋を静かにしておんぶにして歩き回ったり食器洗ったりしてると寝てます😪
うちは昼寝が三時間と長すぎて夜寝るの遅くなって困ってます😂

• こうちゃん

こうちゃん

ありがとうございます😊
    部屋を静かにすると眠りやすくなりますよね!今日からやって今たいと思います。
    昼寝が長すぎると困りますよね…😅

• 3月5日