コメント
はじめてのままり
病院で見てもらいましたか?😄
ゆでたまご
わたしも一年半前同じような感じでした!わたしの場合は併発?みたいな感じで本当に辛かったです。恥ずかしいかもしれませんが、お風呂の桶にティーツリーオイルをたらして五分ほどおしりだけつかってたら良くなりますよ!
-
さとみ
回答ありがとうございます😊
ティーツリーオイルは初めて聞きました!試してみます!!
ちなみに今は良くなりましたか?- 3月6日
-
ゆでたまご
こんばんは。
一ヶ月は本当に地獄でしたがその後はきれいさっぱりなおりましたよ!
わたしの場合は仕事のストレスでなったのでさとみさんもストレス溜めないようにして早く治るように願ってます!- 3月6日
ちゃむ
私もカンジダを繰り返してます。
私の場合、風邪などで抗生物質を飲んだり、ヨーグルトを食べると決まってカンジダ再発してしまいます。
私はクロミッドとhcg注射で排卵誘発させながらのタイミング療法をしてますが、合間にカンジダ再発してしまうので困ってます(>人<;)
クロミッドのせいで頸管粘液が少ないと思ってましたが、よく考えると私もカンジダにかかってからかも?
再発しやすい人は体質的なものもあるみたいです(*_*)
-
さとみ
回答ありがとうございます😊
ヨーグルトを食べてもなるんですね!
カンジダ辛いですよね。たかがカンジダでも思うように妊活が進まない。
お互い頑張りましょう(^_^)
頸管粘液については今度お医者さんに聞いてみようと思います!- 3月6日
さとみ
回答ありがとございます🙇♀️
病院で織物検査、エコーでの診察をしてもらいました。エコーは問題なしで、織物検査では一度目はカンジダ、二度目は細菌性腟炎と言われ処方された膣錠を1週間続けました。症状は落ち着いたのですが、やはり性行為をすると膣内がヒリヒリとする感じ、陰部の赤みが強くなる等の症状がでます。
はじめてのままり
病院でしっかり見てもらって薬も処方してもらうと、きっちり治るかと思うんですがね💦😭
すいません💦答えになってなくて💨先生になぜ繰り返してなるか相談してみるのが一番ですね☀️
完全に治るまで妊活は2周期ほどやめておくとか。
一周期でも大事なのはよくわかりますが✨
さとみ
いいえ。親身に聞いていただきありがとうございました😊今月また婦人科に行くのでその時に聞いてみようと思います!
はじめてのままり
妊活頑張ってくださいね😄☀️
私不妊治療通って授かりました😄
まだ、全然軽い治療ですが😄
絶対来てくれますよ☀️
さとみ
わ!おめでとうございます🎊✨😊
38週なんですね!私も頑張ります!!
ありがとうございます💕